Ваш регион

+21°

днем +28°

вечером +28°

USD

87.96

EUR

94.26

Суббота

22 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

22 июня

21 июня

В мэрии Магнитогорска подняли тему зимней аварии на магистральной теплотрассе

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии в рамках доклада руководителя МП трест «Теплофикация» Вадима Агафонова было озвучено, что специалисты обследовали теплотрассу и не нашли дефектов.

3680 просмотров 4

Днём 24 января на магистральной теплотрассе в районе здания цирка произошло повреждение. Без отопления осталась часть потребителей Правобережного района, напомнил Агафонов. Ночью 25 января порыв был устранён, после чего МП трест «Теплофикация» было полностью готово к возобновлению теплоснабжения потребителей.

IMG_7052.jpg

Фактически теплофикаторы запустили тепло, но на практике оказалось, что не все отопительные системы жилых домов оказались готовыми к такому сценарию.

«Управляющие компании были не готовы к возобновлению подачи тепла, так как не смогли оперативно справиться с проблемой завоздушивания внутридомовых систем в нескольких десятках домов. Для решения этой проблемы на помощь управляющим компаниям были привлечены специалисты муниципальных предприятий города, которые помогли запустить отопление», – рассказал Вадим Агафонов.

Действительно, ещё несколько дней общими усилиями специалистов муниципальных предприятий пришлось буквально в ручном режиме налаживать домовые отопительные системы. Остаётся надеяться, что из этого урока руководители управляющих компаний извлекли соответствующие выводы.

Что касается причины серьёзного порыва магистральной теплотрассы диаметром 700 мм, то и ранее глава Магнитогорска Сергей Бердников в своём отчёте перед депутатами МГСД подчёркивал, что к состоянию трубы, по которой шёл теплоноситель, у специалистов претензий нет.

Вадим Агафонов, основываясь на выводах комиссии и экспертизе, подтвердил слова градоначальника:

«Согласно результатам проведённого технического диагностирования, выполненного специализированной организацией ООО «СитиБиз» г. Магнитогорска, на участке магистральной теплотрассы 2Ду700 мм от камеры № 4 до ТК-5 недопустимых дефектов (в том числе утончений стенок элементов трубопровода, снижения прочностных характеристик стали, дефектов сварных соединений) не обнаружено. В соответствии с экспертным заключением участок тепловой сети находится в удовлетворительном состоянии и минимальный остаточный ресурс трубопровода оценивается в срок более 10 лет».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка