Ваш регион

-3°

вечером -7°

ночью -10°

USD

91.33

EUR

98.72

Суббота

2 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

2 марта

1 марта

Новости / Перед фактом8 декабря 2023

В самом центре Магнитогорска за четверть миллиарда рублей продают почти три гектара земли

Информация об этом появилась на популярном сайте бесплатных объявлений.

8301 просмотр 2

Речь идёт о внушительном земельном участке, который находится на проспекте Ленина – между Ареной «Металлург» и ДС им. И. Х. Ромазана, за зданием РК «Станица». Согласно документации, этот участок относится к категории «земли населённых пунктов» и находится в территориальной зоне Ц-1 (зона развития центральных общественных, деловых, коммерческих функций).

1.jpg

Добавим, что этот земельный участок имеет площадь 2,7 гектара и находится в собственности. Долгое время он фактически не используется.

«Расположен в центральной части города. Развитая инфраструктура. Хорошие подъездные пути», – говорится в объявлении.

2023-12-08_11-45-01.png

Отметим, что владелец земельного участка оценил его стоимость в 250 млн рублей. Добавим, что кадастровая стоимость этой земли оценивается примерно в 18 млн рублей.

Автор паблика «Магнитогорск. Архитектура и Урбанистика» в соцсети «ВКонтакте» Павел Зайцев уточнил, что ранее на этом участке располагались ангары и недостроенное здание. После строительства ледовой арены их убрали, чтобы не портили вид. В итоге осталась лишь большая площадка с гаражами.

2.jpg

Зайцев отметил, что земельный участок идеально бы подошёл для строительства нового отеля. Место в самом центре города, а рядом два крупных спортивных объекта. К слову, со следующего года будет задействован и детский ледовый дворец, где будет играть команда ВХЛ «Магнитка». Да и качественных гостиничных номеров в Магнитогорске явно не хватает, отмечает автор паблика.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка