Ваш регион

+4°

утром +7°

днем +12°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

25 апреля

24 апреля

В связи со смертью водителя, устроившего ДТП в Магнитогорске, уголовное дело прекращено

Стали известны подробности сентябрьского ДТП на пешеходном переходе улицы Притяжения.

12603 просмотра 2

Авария с участием 12-летней девочки и 65-летнего водителя ВАЗ-2108 произошла 14 сентября 2023 года.

В 17:05 на ул. Притяжения, примерно в районе участка № 297 СНТ им. Мичурина, 65-летний водитель автомобиля ВАЗ-2108 совершил наезд на пешехода. В момент наезда 12-летняя девочка переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Школьница получила серьёзные травмы и была госпитализирована. В отношении водителя, который двигался со скоростью 138 км/ч, было возбуждено уголовное дело.

«Своими действиями водитель автомобиля ВАЗ совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 264 УК РФ, – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», – объяснили в Госавтоинспекции.

Однако на днях стало известно, что в отношении водителя уголовное дело прекращено в связи с его смертью.

Кроме того, стали известны подробности того дня. 14 сентября выдалось не по-осеннему солнечным. 12-летняя школьница решила вместе со своим питомцем – щенком-корги погулять в парке. Девочка вышла из дома на улице Труда и направилась к городскому курорту «Притяжение» по одноимённой улице.

Шагнув на пешеходный переход, школьница уже мечтала, как они будут гулять по парку, когда в неё врезалась машина. От удара девочка отлетела, потеряла сознание, а вот малыш-корги умер мгновенно, получив травмы, несовместимые с жизнью.

У девочки диагностировали тяжёлый открытый перелом ноги, многочисленные повреждения и черепно-мозговую травму. Водитель – 65-летний мужчина, который направлялся на свой садовый участок, тоже пострадал, но скорее психически.

Он винил себя в произошедшей аварии, наезде на ребёнка, за то, что слишком быстро ехал в тот день, за то, что солнце ослепило. Сердце пенсионера не выдержало переживаний – он скончался.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото, видео: Отдел Госавтоинспекции Магнитогорска

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка