Ваш регион

+7°

днем +12°

вечером +9°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

25 апреля

24 апреля

В ЦКС рассказали, сколько закупили для Магнитогорска контейнеров для вторсырья

С начала года специальные жёлтые контейнеры начали появляться на площадках для сбора ТКО.

3619 просмотров 3

Как рассказали в пресс-службе регоператора по обращению с отходами, на отдельных контейнерных площадках устанавливают баки для раздельного сбора отходов. Это жёлтые контейнеры с крышками, оснащённые специальными люками для удобства складирования вторичного сырья. Сейчас укомплектованы дворовые территории в Орджоникидзевском и Правобережном районах.

«Проект реализуется под эгидой Центра коммунального сервиса. Для организации раздельного сбора отходов в Магнитогорске региональным оператором закуплено 200 ёмкостей. Контейнеры под вторсырьё отличаются по цвету от остальных и соответствуют единой цветовой идентификации баков, которую предложил Российский экологический оператор (единый подход в этом вопросе будет внедряться по всей стране)», – рассказали в Центре коммунального сервиса.

Там уточнили, что в новые контейнеры горожанам предлагают складировать сразу четыре фракции вторичного сырья, которые могут повторно применяться в производстве: пластик, макулатура, стекло и металл. На каждый контейнер ещё нанесена специальная маркировка, содержащая базовую информацию о видах отходов, которые следует помещать в жёлтые контейнеры. Кроме того, на баках размещён QR-код, его сканирование камерой смартфона позволит перейти на информационный онлайн-ресурс ЦКС.

1.jpg

Регоператор отмечает, что содержимое жёлтых контейнеров будут вывозить отдельные мусоровозы. Все собранное сырьё в соответствии с утверждённой терсхемой будет направляться на специализированные объекты. Там оно дополнительно пройдёт досортировку (окончательное разделение на полезные фракции). После этого извлечённые полезные материалы направят на переработку.

«Раздельный сбор отходов в Челябинской области силами ЦКС реализуется несколько лет. Ранее контейнеры для сбора вторичного сырья были установлены в Челябинске, Копейске, Южноуральске, а также на территории ряда муниципальных образований Сосновского района. Вслед за Магнитогорском к проекту в скором времени подключатся жители других территорий», – рассказали в ЦКС.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка