Ваш регион

+7°

днем +12°

вечером +9°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

25 апреля

24 апреля

В зону затопления в Челябинской области попадают 56 населённых пунктов

На Южном Урале началась активная подготовка к паводку. Эксперты не исключают, что он может пойти по неблагоприятному сценарию.

5851 просмотр

Как рассказал начальник Челябинского ЦГМС филиала ФГБУ «Уральское УГМС» Валерий Кочегоров, на большей части региона выпало от 115 до 170 % нормы осадков. Если весна будет ранней, то возможен выход рек из берегов. В зоне возможного подтопления – 56 населённых пунктов, преимущественно в южных и восточных районах области.

Чтобы избежать ледяных заторов, специалисты готовятся взрывать, чернить и распиливать лёд на реках.

Военнослужащие Центрального военного округа проведут взрывные работы на реках Тогузак (Варненский район) и Сим (Ашинский район).

На некоторых реках лёд посыпят углём: чёрный цвет притягивает солнечные лучи, способствуя активному таянию льда. Чернение льда проведут на реках Сим, Маньелга (Ашинский район), Кызыл-Чилик (Нагайбакский район), Уй (Октябрьский район), Куса, Демаринском пруду (Пластовский район).

На отдельных участках также проведут распиловку ледового покрова.

«Сейчас на территории региона организовано 445 пунктов временного размещения, которые способны вместить около 130 тыс. человек. Пользователи мобильных операторов МТС, «Теле2» и «Мегафон», проживающие в зоне паводка, смогут получать оперативные сообщения о возможном затоплении. Также создан резервный финансовый фонд на сумму 200 млн руб., которую при необходимости направят на закупку необходимого оборудования для борьбы с последствиями паводков», – цитирует Валерия Кочегорова «Коммерсант».


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка