Ваш регион

+22°

днем +30°

вечером +25°

USD

89.02

EUR

95.74

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

12 июня

Времени на раскачку нет: Алексей Текслер поставил задачу до 15 августа подготовиться к отопительному сезону

Глава Челябинской области призвал оперативно приступить к работам по ремонту сетей, чтобы начать отопительный сезон при первой необходимости.

7969 просмотров 3

У сотрудников ресурсных предприятий, которые занимаются поставкой горячей воды и отопления в жилой фонд и административные здания, времени на отпуск и раскачку нет никогда. Едва заканчивается отопительный сезон, как теплофикаторы начинают масштабные работы по проведению ремонтов отопительных систем. Ремонтный период у работников предприятий всегда ограничен коротким уральским летом.

AlnFZuGU7Yk.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, выступая на совещании с главами муниципалитетов и членами правительства региона, поставил задачу – закончить работы по подготовке к отопительному сезону не позднее 15 августа. Это значит, что гидравлические испытания сетей, опрессовки должны быть закончены к этой дате, а любые выявленные аварии устранены.

«Начинаем готовиться к следующему отопительному сезону. Напомню, всю подготовку проводим до 15 августе и, соответственно, до 1 сентября завершаем проверки и оформляем паспорта готовности. Завершившийся сезон с паспортами и актами готовности у нас прошли все муниципалитеты, кроме Златоуста и Катав-Ивановского муниципального района. Коллеги, по этим муниципалитетам требую устранить все замечания, завершить все работы и к осени обеспечить 100-процентную готовность. Ну, соответственно, всем муниципалитетам, в том числе тем, кто прошлый год заканчивал с актами, всю подготовительную работу необходимо провести для своевременного получения именно паспортов готовности», – сказал Алексей Текслер.

В Магнитогорском городском округе основным ресурсным предприятием, поставляющим тепло и горячую воду, является МП трест «Теплофикация». Руководитель организации Вадим Агафонов рассказал об основных мероприятиях по подготовке к отопительному сезону 2024-2025 годов.

IMG_6586.jpg

После окончания отопительного сезона практически сразу началась работа по подготовке к следующему: последовательно отрабатываются городские районы, где проводятся испытания тепловых сетей повышенным давлением.

Вадим Владимирович подчеркнул, что в ходе подготовки к отопительному сезону особое внимание в многоквартирных домах будет уделено состоянию теплопроводов в чердачных помещениях, отсутствию провисаний и наличию уклонов, утеплению помещений подвалов и чердаков.

«Все котельные, находящиеся в хозяйственном ведении МП трест «Теплофикация», проходят планово-предупредительные ремонты согласно утвержденному графику. Проводятся текущие и капитальные ремонты, режимно-наладочные испытания, обновляются режимные карты работы котловых агрегатов, установок ХВО, проводятся техническое обслуживание и планово-предупредительные ремонты газораспределительных и газопотребляющих установок котельных. Готовность к работе всех котельных будет обеспечена к 15 августа», – уточнил Агафонов.
VynN6YGyYG8.jpg

Продолжается техническое перевооружение бойлерных и центральных тепловых пунктов, где проводят замену регуляторов температуры горячей воды на энергоэффективные, а также устанавливают современные водоподогреватели. Для изоляции трубопроводов также используются специальные материалы, которые позволяют сберегать энергию. Бережливый подход к получению и передаче ресурса – тепла и горячей воды – позволяет экономить деньги потребителей. Благодаря внедряемым энергосберегающим технологиям треста в Магнитогорске на фоне других территорий региона самый низкий тариф на тепловую энергию.

«У нас самый низкий тариф, он сформировался из того, что мы очень эффективно работаем в этом направлении. Тариф формируется из затрат. Но всё равно мы вынуждены поднимать тарифы, как и вся страна, потому что есть решения на федеральном уровне, которые обязывают нас двигаться в этом направлении. Тем не менее мы делаем всё, чтобы наш плательщик, наш житель города нёс минимально возможные затраты, и у нас это получается», – прокомментировал глава Магнитогорска Сергей Бердников.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: а10

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка