Ваш регион

+4°

утром +14°

днем +16°

USD

90.99

EUR

98.78

Суббота

18 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

17 мая

Выпускников Магнитогорского медицинского колледжа приглашают на работу в ЦОМиД

У выпускников Магнитогорского медицинского колледжа 2024 года начинается ответственная пора – фельдшерам и медицинским сёстрам предстоит окончательно определиться с выбором места работы.

4252 просмотра

В коллективах детских поликлиник и стационарных подразделений ГАУЗ «Центр охраны материнства и детства г. Магнитогорск» ждут молодых специалистов. Выпускники Магнитогорского медколледжа разных лет составляют основной костяк специалистов среднего звена ЦОМиД.

Ирина Андреевна Холопова и Анастасия Сергеевна Шлома, будучи студентками Магнитогорского медицинского колледжа, в 2017 году проходили производственную практику в отделении реанимации и интенсивной терапии для новорождённых детского многопрофильного стационара. После окончания колледжа медицинские сёстры-выпускницы устроились в это отделение на работу. В настоящее время Ирина Андреевна и Анастасия Сергеевна являются профессиональными медицинскими сёстрами, «единичными» специалистками в городе по оказанию помощи недоношенным маловесным детям с весом от 500 граммов. Они владеют навыками ухода за новорождёнными малышами в тяжёлом состоянии. Профессионально выполняют «ювелирную» работу – устанавливают малышам катетеры и линии, толщиной с волосок, делают инъекции, работают со следящей аппаратурой. Но самое главное, что медицинские сёстры нашли себя в работе с самыми крохотными пациентами и состоялись профессионально.

Анастасия Сергеевна Шлома, медицинская сестра отделения реанимации и интенсивной терапии для новорождённых многопрофильного стационара ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск»:

«Работа в реанимационном отделении с маленькими детьми – это особенная работа, это престижно. Это очень ценный опыт, достойная заработная плата. А главное, что ты видишь результат своего труда. У нас бывает, что недоношенные малыши лежат по 2-3 месяца, мы видим прогресс, как они растут, как развиваются. Дети – это «благодарные» пациенты».

3.jpg

Ирина Андреевна Холопова, медицинская сестра отделения реанимации и интенсивной терапии для новорождённых многопрофильного стационара ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск»:

«Мои обязанности – уход за детьми, постановка питательных зондов, санация, контроль жизненно важных показателей, слежу за аппаратурой... Работу я свою очень люблю. Самые маленькие пациенты в нашем отделении весят менее 1 килограмма, 3 года назад был малыш с весом 499 граммов. Мы его выходили, его выписали домой. В работе со взрослыми пациентами такого опыта не получишь. Мы владеем навыками, которые не под силу другим медсёстрам».


Наталья Юрьевна Крылова, заместитель главного врача по управлению сестринской деятельностью ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск»:

«Работа медицинской сестры в отделении реанимации и интенсивной терапии для новорождённых неповторима. Профессиональные знания и навыки формируются в ходе практической деятельности, а сестра становится уникальным медицинским специалистом. Таких медсестёр, как в ЦОМиД, нет ни в одной другой медицинской организации. В центре действует система финансовой поддержки специалистов среднего звена, производятся выплаты стимулирующего характера. И очень важно, что в ЦОМиД работает дружная сестринская команда: помогают молодым специалистам, обучают, поддерживают, делятся опытом».

Руководство Центра охраны материнства и детства приглашает выпускников Магнитогорского медицинского колледжа работать в самую крупную медицинскую организацию нашего города. В ЦОМиД рождается жизнь и растут дети. Фельдшеры и медицинские сёстры всегда найдут здесь работу по душе.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка