Ваш регион

+15°

утром +21°

днем +27°

USD

87.96

EUR

94.26

Суббота

22 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

21 июня

За время весенних субботников почти 19 тысяч жителей Магнитогорска собрали три тысячи тонн мусора

Региональный мусорный оператор вывез на полигон ТКО около 9 800 мешков с отходами после санитарной уборки придомовых территорий.

2526 просмотров

Участие в субботниках – это всегда дело добровольное. Магнитогорцы с советских времён активно включаются в весенние уборки, без всяких призывов приводят в порядок территорию общих дворов, не отказываются погрести листву в парках вместе со своим коллективом, а также добровольно участвуют во всероссийских экологических акциях.

Сегодня, 24 мая, на малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова подвела итоги весенней санитарной уборки города.

IMG_5075-2.jpg

Едва растаял снег, как горожане взяли в руки грабли и мётлы. Тем временем постановлением главы Магнитогорска период проведения основной санитарной уборки был определён с 1 апреля по 3 мая. После чего подрядные организации, которые занимаются содержанием улично-дорожной сети, включились в работу с удвоенной силой. Подобрали бросовый мусор на 639 объектах: улицах, межквартальных и поселковых проездах, убрали на 169 пустырях, провели очистку 63 парков и скверов.

«Все организации, обеспечивающие управление жилищным фондом, а точнее 109 организаций, провели уборку внутриквартальных территорий от бросового мусора и при необходимости от сухой травы», – пояснила Марина Рамилевна.

Региональный мусорный оператор вывез на полигон ТКО около 9 800 мешков с отходами после санитарной уборки придомовых территорий. Марина Зинурова перечислила большой список управляющих компаний, которые первыми включились в работу.

IMG_5467.jpg

Отметила Зинурова и вклад в уборку муниципальных предприятий – сотрудники убирали вблизи своих объектов, а также принимали участие в городских санитарных мероприятиях. Как всегда, активную позицию продемонстрировали волонтёры: молодёжная палата при МГСД, «Волонтёры Победы», «Серебряные волонтёры», городской совет ветеранов – все они проводили свои субботники и участвовали в городских мероприятиях, привлекая в свои ряды огромное количество неравнодушных горожан.

На фоне этого оказалось, что в Магнитогорске есть организации, для которых основанием приступить к уборке территории является только выданное предписание или составленный протокол.

«Так, c начала проведения санитарной уборки по 3 мая сотрудниками администраций районов, управления охраны окружающей среды составлено 44 протокола за захламление территории, в адрес 101 коммерческой организации направлены уведомления о наведении санитарного порядка на собственных и прилегающих территориях», – сказала Зинурова.

В общей сложности в мероприятиях, проводимых в период санитарной уборки, приняли участие около 19 тысяч горожан, в том числе в субботниках – более 18 тысяч 200 человек.

Масса убранного мусора составила около 3 тыс. тонн.

IMG_5419-2.jpg

Сергей Бердников подчеркнул, что результат санитарных уборок видно, в кратчайшие сроки удалось собрать после зимы весь бросовый мусор, участие в субботниках принимали и простые люди, и чиновники.

«Самая простая работа – провести субботники, самая сложная – поддерживать порядок. Этим нам нужно заниматься постоянно. Город должен быть чистым, мусора не должно быть, к тем, кто не сохраняет порядок – применять административные меры. Не должно быть несанкционированных свалок – этим нужно тщательно заниматься», – заключил глава.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка