Ваш регион

-17°

днем -11°

вечером -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Заплатят 40 тысяч. В Магнитогорске потребительский кооператив возомнил себя банком и попал на штраф

Потребительский ипотечный кооператив «Сберегательный капитал», по мнению прокуратуры, занимался нелегальной деятельностью по привлечению денег физлиц.

353 просмотра
Реклама

Проверка прокуратуры Правобережного района Магнитогорска показала, что кооператив заключил не менее четырех договоров о паенакоплении на условиях финансового поощрения.

«Исходя из условий соглашений, программы поощрения фактически общество осуществляло привлечение денежных средств физических лиц на условиях срочности, возвратности, платности, что соответствует определению вклада. Лицензии на привлечение денежных средств физических лиц во вклады общество не имеет», – прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокурор обратился в суд с заявлением о привлечении потребительского кооператива к административной ответственности. Суд пришел к выводу, что кооператив проводил банковские операции по привлечению денег физических лиц на определенный срок с условиями возврата суммы вклада, выплаты процентов на указанную сумму в порядке, предусмотренном договором, без наличия обязательной лицензии на их совершение. А составная деятельность кооператива противоречила целям и задачам деятельности потребительского кооператива, установленным законом.

По решению Арбитражного суда Челябинской области потребительский ипотечный кооператив оштрафовали на 40 тысяч рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка