Ваш регион

+23°

ночью +18°

утром +20°

USD

82.63

EUR

89.09

Среда

19 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

19 июня

Жительница Магнитогорска пожаловалась Текслеру на отсутствие бумажных квитанций от фонда капремонта

Жалобу горожанка оставила в популярном паблике «А. Л. Текслер, ПОМОГИ!» в соцсети «ВКонтакте».

4465 просмотров

Напомним, магнитогорцы в феврале так и не дождались бумажных квитанций на оплату капремонта. Мы рассказывали, что так произошло, потому что регоператор просто не успел заключить договор с организацией, которая будет печатать и доставлять платежные документы. Причем с аналогичной проблемой столкнулись и жители других муниципалитетов Челябинской области.

Как оказалось, с марта фонд капремонта заключил договор на оказание услуг по представлению платежного документа с единым расчетным центром «Уралэнергосбыт».

«С марта 2023 г. жители Челябинской области получат единую квитанцию на оплату нескольких коммунальных услуг. В платежный документ от расчетного центра «Уралэнергосбыт» в числе прочих услуг будут включены начисления на капитальный ремонт. Единая квитанция содержит реквизиты всех поставщиков коммунальных и жилищных услуг, для удобства оплаты введен единый лицевой счет ГИС ЖКХ», – прокомментировали представители регоператора.

Жительница Магнитогорска, которая написала в группу «А. Л. Текслер, ПОМОГИ!» в соцсети «ВКонтакте», в свою очередь, отметила, что жители города металлургов не получают квитанции от «Уралэнергосбыта».

«На вопрос, где взять квитанции, региональный оператор отвечает: заходите в личный кабинет. Но в городе есть довольно большой процент пенсионеров и малообеспеченных людей, которым недоступен интернет. При несвоевременной оплате (не по их вине, а из-за отсутствия квитанций) будут начислены пени. Считаю, что это умышленное обогащение и нарушение законодательства. Мы имеем полное право получать квитанции в удобном для нас виде, то есть на бумажном носителе», – заявила горожанка.

Впрочем, подрядчик, заключивший договор с регоператором, заверил горожан, что бумажные квитанции на оплату капремонта все-таки будут.

«Специально для жителей Магнитогорска Единый расчетный центр «Уралэнергосбыт» будет печатать отдельные квитанции регоператора капитального ремонта и доставлять по адресам», – прокомментировали в компании.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка