Ваш регион

+12°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Новости / Спорт18 апреля

10 лет первому финалу «Металлурга» в Кубке Гагарина: Гомоляко уверен, что в этом году будет другая игра

В апреле 2014 года магнитогорская команда под руководством Майка Кинэна провела свой первый матч своего первого финала Кубка Гагарина.

3277 просмотров

Тогда соперником магнитогорцев стал пражский «Лев». Пожалуй, это была одна из самых ярких финальных серий Кубка Гагарина, растянувшаяся на семь матчей. Хоккеисты обеих команд продемонстрировали настоящее торжество атакующего хоккея. И не удивительно, ведь в составе «Магнитки» блистало звено Мозякин – Зарипов – Коварж, защитник Крис Ли и Василий Кошечкин в воротах, а у пражан были такие мастера, как Азеведо, Секач, Новотны, Врана, Немец... Но верх одержала «Магнитка».

Спустя ровно 10 лет «Металлург» вновь в финале Кубка Гагарина, который для нашей команды уже пятый. Причём магнитогорцы опять начинают серию дома, более того, она пройдёт, что называется, день в день, как и 10 лет назад.

Спортивный директор «Металлурга» Сергей Гомоляко вспомнил тот финал 2014 года и рассказал, почему противостояние с «Локомотивом» будет совершенно иным.

«Аналогию сейчас провести, конечно, тяжело. Но хотелось бы, чтобы нынешняя финальная серия закончилась так же, как и в 2014 году. Тогда команда у соперника была довольно техничная и опытная. Их называли сборной Европы в то время. «Локомотив», конечно, совсем другая команда. Она играет в другой хоккей, поэтому совсем по-другому будет, наверное, складываться серия», – сказал Гомоляко.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка