Ваш регион

ночью -22°

утром -18°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

4 февраля

3 февраля

Новости / Спорт18 сентября 2022

Участвовало более 1,5 тысячи спортсменов. В Магнитогорске прошёл 56-й массовый забег «Азия – Европа»

В субботу, 17 сентября, в нашем городе прошел традиционный легкоатлетический забег «Азия – Европа» памяти Бориса Нагибина.

3913 просмотров
Реклама

Старт пробега «Азия – Европа» памяти Бориса Нагибина, руководившего с 1970 по 1985 год спортивным комитетом Магнитогорска, был дан на Центральном стадионе. В забеге приняли участие более 1,5 тыс. участников. Это не только магнитогорцы, но и спортсмены с близлежащих населенных пунктов. Единственное, что омрачало спортивный праздник, так это дождливая погода.

Любителям бега предстояло бежать четыре дистанции – 200 и 400 метров, а также пять и десять километров. Короткие дистанции бежала детвора прямо на стадионе, пять километров – от пятой проходной до Центрального стадиона, 10 километров – от Центрального стадиона до пятой проходной и обратно. В связи с этим дорожные блюстители перекрыли проезжую часть.

Планировалось, что награждение спортсменов пройдет в 12 часов, но из-за непрекращающегося дождя победители взошли на пьедестал на полчаса раньше.

К слову, организаторы подготовили для горожан праздник: работали аниматоры, играла живая музыка. Но и спортсмены, и болельщики сразу же после соревнований старались побыстрее уйти – холодновато оказалось для гуляний.

Участвовало более 1,5 тысячи спортсменов. В Магнитогорске прошёл 56-й массовый забег «Азия – Европа»

Отметим, что для участников подготовили бесплатные стартовые пакеты, в которые входила фирменная футболка. А после забега их ждали еще и медали, которых, правда, не всем хватило. Их получили первые 200 финишировавших на дистанции пять километров, из-за чего некоторые участники написали гневные посты в соцсетях по этому поводу.

Участвовало более 1,5 тысячи спортсменов. В Магнитогорске прошёл 56-й массовый забег «Азия – Европа»
«Мы очень рады слышать ваше мнение, но, может, не все так плохо?! Огромное количество участников остались довольны», – ответили организаторы на возмущение.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка