Ваш регион

-17°

утром -13°

днем -11°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Новости / Спорт5 октября

«Стальным играм» – быть! Успех дебютных стартов побудил организаторов принять решение: игры должны стать традиционными

В минувшую субботу в Магнитогорске впервые состоялись гонки с препятствиями «Стальные игры ММК».

1399 просмотров
Реклама

Эти зрелищные и азартные состязания были приурочены к 90-летию Магнитогорского металлургического комбината.

Соревнования получились по-настоящему масштабными. Они собрали триста участников в возрасте старше 18 лет, причем в их числе были не только магнитогорцы, но и гости – на «Стальные игры» приехали представители Челябинска, Екатеринбурга, Озерска, Миасса и других городов. Организаторами состязаний выступили областная организация вида спорта «гонки с препятствиями», профсоюзная организация Группы ММК, а также спортивный клуб «Металлург-Магнитогорск» при поддержке Магнитогорского металлургического комбината.

Магнитка впервые проводила подобные соревнования – раньше любителям экстремальных забегов в формате «Гонки героев» для участия в них приходилось ездить в другие города. Но теперь благодаря комбинату эти гонки пришли и в Магнитогорск. «Первый раз в этом месте мы проводим такие соревнования, мы, конечно, хотим, чтоб вам всё понравилось. Я всем желаю: только без травм, ребята, получить удовольствие», приветствовал участников гонки от имени комбината старший менеджер группы социальных программ ПАО «ММК» Федор Наследов.

Особенность магнитогорских «Стальных игр»: они прошли в формате урбан-гонки, то есть встроенной в город, тогда как в других городах для соревнований, как правило, выделяются военные полигоны. Здесь же спортсмены могли не просто бежать от препятствия к препятствию, а наслаждаться парком «Лукоморье» и парком у Вечного огня.

Опытные спортсмены соревновались в категории PRO в личных зачетах, также были парные и командные состязания. Вне зачета выступали команды от пяти до десяти человек в категории FUN. Участникам пришлось пройти 25 этапов на трассе протяженностью пять километров, так что через каждые несколько десятков метров их ждало новое препятствие – различные испытания на силу и ловкость: всевозможные рукоходы, метание импровизированного копья, преодоление водной преграды. Участники проползали между шинами, перетаскивали шлакоблок, ловили баланс на бревне и выдерживали многие другие испытания. Так что не зря подобные старты называют гонками героев, что не преминул отметить директор спортклуба «Металлург-Магнитогорск» Дмитрий Шохов: «Вы настоящие герои. Пройти пять километров, 25 этапов – это дорогого стоит».

«Стальным играм» – быть! Успех дебютных стартов побудил организаторов принять решение: игры должны стать традиционными

По итогу «Стальных игр ММК» все участники получили в подарок памятные жетоны, лучшие из спортивных забрали кубки и медали, а также денежные сертификаты от партнеров гонки с препятствиями. К плюсам организованных состязаний можно отнести и то, что благодаря построенной полосе препятствий у атлетов появилась возможность тренироваться на трассе и вывести на новый уровень свое спортивное мастерство к будущим стартам.

А в том, что эти старты состоятся, сомневаться не приходится. Успех дебютных стартов побудил организаторов принять решение: игры должны стать традиционными. «Только проводить их решили не осенью, как в этот раз, а летом, ближе к Дню металлурга, поскольку самые зрелищные этапы гонки связаны с водой, а нам из-за холодной погоды пришлось убрать некоторые препятствия. Да и зрителей летом будет куда больше», – рассказал начальник отдела физкультуры и спорта спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» Андрей Гришин. Как сообщили в спортклубе, в следующем году «Стальные игры» будут внесены в официальный календарь соревнований по виду спорта «гонки с препятствиями». Организаторы планируют сделать из соревнований настоящее зрелище.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Управление информации и общественных связей ПАО «ММК»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: ммк, спорт, игры, традиция
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка