Расширенный поиск
Лента новостей
19 октября
 18:46   Студенческий отряд имени Станислава Уваровского отметил юбилей. И закрыл трудовой семестр
 15:41   Пассажир «Киа» получила травмы. ГИБДД Магнитогорска разыскивает очевидцев Комментарий 1
 13:56   На ЛЭП без отключения заменили изоляцию. От ее работы зависит электроснабжение Магнитогорска Комментарий 4
 12:24   «Стремления каждый раз становиться лучше». Спортсмен Василий Мизинов рассказал первоклассникам о спортивной ходьбе
 10:40   Диагностический центр «МРТ Эксперт» Магнитогорск: реальный шаг в будущее Комментарий 12
 7:39   Volkswagen Polo – время вкладывать в надежность! Комментарий 4
18 октября
 21:00   «Больше дорогих вещей или больше дорогих людей?». Патриарх Кирилл сравнил аборты с языческим жертвоприношением Комментарий 10
 17:48   Хорошая практика, положительный результат. Наставники помогали магнитогорским семьям наладить взаимоотношения
 14:52   Поспевая за идущим столетием. В «Кванториуме» стартовала олимпиада «Навыки XXI века»
 14:23   Нарушают график и катаются по тротуарам. В администрации говорили о главных проблемах с маршрутками Комментарий 7
 13:58   Магнитогорцы с начала года купили более 81 тысячи лотерейных билетов. Одному из горожан повезло на 700 тысяч! Комментарий 5
 13:22   Искал «закладку» в садах и попался. Начальник караула магнитогорского СИЗО оказался наркоманом Комментарий 9
 9:52   На скамье подсудимых окажется сразу 10 человек. Дело магнитогорской наркобанды передали в суд Комментарий 1
17 октября
 23:00   Вместо людей обманывают банкоматы. Генпрокуратура рассказала о новом виде фальшивых купюр Комментарий 3

Главное в спорте – массовость. Александр Берченко рассказал о спортивных достижениях Магнитки

Магнитогорск. Руководитель городского управления по физической культуре, спорту и туризму на заседании городского Собрания представил доклад о ходе реализации в 2017 году муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма на 2015-2020 годы».
Поделиться
Поделиться
Telegram

По словам Александра Берченко, под опекой управления находятся 16 подведомственных учреждений. К развитию массового спорта, проведению спортивных мероприятий привлекаются и некоммерческие организации. В 2017 году управление спорта получило финансирование в размере 3,8% от городского бюджета. Плюс к этому на развитие спорта в Магнитогорске областной бюджет выделил 339,1 млн рублей. Также привлекаются внебюджетные средства – в 2017 году получено 83,9 млн рублей. Благодаря муниципальному бюджету в восьми спортивных школах организованы бесплатные занятия для 7 055 детей и подростков. Средняя заработная плата в учреждениях физкультуры составляет 20 700 рублей. Тренеры-преподаватели получают в среднем 31,5 тысячи рублей.

Главное в спорте – массовость. Александр Берченко рассказал о спортивных достижениях Магнитки

За год в Магнитке было проведено 173 региональных, 56 – межрегиональных и 205 всероссийских соревнований и турниров, а также 16 международных состязаний. Из значимых Александр Берченко отметил турнир «Европа-Азия» по настольному теннису памяти А. Булахова, Всероссийские турниры по футболу «Снежинка», этапы Кубка России по ски-альпинизму и ледолазанию, Всероссийский турнир по греко-римской борьбе, турнир по хоккею памяти И. Ромазана, Всероссийский турнир по дзюдо на Кубок ПАО ММК памяти В. Пшеничникова, этапы чемпионата России по суперкроссу и маунтинбайку, Всероссийский легкоатлетический пробег «Азия – Европа», турнир городов России по художественной гимнастике памяти Р. Шуваловой, турнир по тхэквондо «Братишка» и другие. Также в 2017 году в Магнитогорске прошли профессиональные боксерские бои за мировые титулы.

В минувшем году 3 346 спортсменов получили массовые разряды, 126 – звания КМС, 12 горожан стали мастерами спорта России и один – мастером спорта международного класса (всего в городе 10 МСМК). Еще один магнитогорец получил звание заслуженного мастера спорта (дзюдоист Ростислав Берк, всего в городе 17 заслуженных мастеров спорта). Также среди работников спортивной сферы двое получили нагрудные знаки «Отличник физической культуры», трое были отмечены почетными грамотами Минспорта РФ, трое – Благодарностями министра спорта РФ.

Главное в спорте – массовость. Александр Берченко рассказал о спортивных достижениях Магнитки Главное в спорте – массовость. Александр Берченко рассказал о спортивных достижениях Магнитки Главное в спорте – массовость. Александр Берченко рассказал о спортивных достижениях Магнитки

«Думаю, что показателем уровня работников спортивной сферы Магнитогорска является и то, что более 30 магнитогорцев были приглашены для судейства соревнований третьих зимних Всемирных военных игр в Сочи. Это была одна из самых многочисленных судейских коллегий», – подчеркнул Александр Берченко.

Отдельно он рассказал о реализации мероприятий комплекса ГТО. В 2017 году в нашем городе прошли областные финалы зимнего и летнего фестиваля ГТО. Когда к сдаче комплекса подключились взрослые, число зарегистрированных на сайте ГТО магнитогорцев выросло на 73% и составило 16 842 человека. Мероприятия по сдаче нормативов комплекса проводятся еженедельно. Сдают норматив и дети, и взрослые. Самой возрастной участнице Лидии Урусаленко 75 лет. Активно подключаются к внедрению комплекса и организации города. В 2017 году на базе ЧУ ДО СК «Металлург-Магнитогорск» был открыт четвертый, дополнительный центр сдачи нормативов ГТО, в котором работники Группы ММК могут организовано пройти тестирование. В 2017 году 477 получили золотые знаки, 460 – серебряные и 323 – бронзовые.

Главное в спорте – массовость. Александр Берченко рассказал о спортивных достижениях Магнитки

«ГТО – это в первую очередь здоровье нации, патриотизм и возрождение победных традиций советского спорта», – отметил докладчик.

Что касается успехов спортсменов города, в 2017 году Виктория Соколова стала бронзовым призером Кубка Европы до дзюдо, шестой на Кубке мира по фристайлу – Анастасия Чирцова. Екатерина Курочкина вошла в число финалисток чемпионата Европы по гребле. Студенты МГТУ завоевали серебряную и бронзовую медали чемпионата Европы по настольному теннису среди студентов.

На чемпионатах России магнитогорские спортсмены завоевали одну золотую, две серебряные и три бронзовые медали, юные спортсмены завоевали девять медалей первенств России. Команда баскетболистов «Динамо» стала бронзовым призером во втором дивизионе чемпионата России (всего за сезон выйдя из третьего дивизиона). А команда МГТУ впервые вышла в финал Лиги Белова АСБ России.

Хорошо показали себя спортсмены с ограниченными возможностями: завоевали десять медалей первенств России, 16 медалей чемпионатов России. Отличились Людмила Таранская (чемпионат России по плаванию среди слепых, выполнила норматив мастера спорта и вошла вместе с Никитой Гутевым в сборную России). Самые большие успехи показывают воспитанники Рауфа Валеева. На Сурдлимпийских играх дзюдоистка Наталья Дроздова стала победительницей, Алина Поздеева и команда из Магнитогорска (Наталья Дроздова, Ростислав Берк и Жанна Кузнецова) завоевали «серебро».

Главное в спорте – массовость. Александр Берченко рассказал о спортивных достижениях Магнитки

Для развития спорта проводится реконструкция объектов спортивной инфраструктуры. Самым крупным проектом последних лет является реконструкция Центрального стадиона. Также после обновления парка у Вечного огня появилась возможность для массовых занятий спортом. Для активного продвижения этого направления в парке летом группа энтузиастов при поддержке УФКСиТ и МГСД по инициативе спикера Александра Морозова каждое воскресенье проводит пробежки. Три забега уже прошло.

«С удовольствием мы ждем вас в 9:30 каждое воскресенье на южной парковке за торговым центром «Континент», – пригласил всех Александр Берченко, уточнив, что все участники акции могут идти или бежать в своем темпе.

Главное в спорте – массовость. Александр Берченко рассказал о спортивных достижениях Магнитки

Также выступил и Сергей Бердников. Глава города отметил, что произошли кардинальные изменения в ФОКе «Ровесник», где запущены плоскостные сооружения - спортивные площадки, а пользоваться ими могут все жители Магнитогорска:

«Они для всех, они облагорожены, и искусственное покрытие есть. Центром ГТО будут использоваться, восстановлены баскетбольные площадки, хоккейная площадка, освещение сделали, наша задача теперь круглые сутки использовать эти площадки, если это не будет во вред жителям близлежащих домов. Меры, которые мы с вами предприняли в прошлом году, показывают, что охват детей у нас еще больше увеличился. Мы охватили особенно «неорганизованных» детей. Есть целая система тренеров, которые работают на территориях, и сегодня на кластерах спортивных, которые мы делаем, все ходят и занимаются спортом. Самое главное – это массовость. Нам, конечно, нужны достижения, но в большей степени важен именно охват всех детей, чтобы они могли занять себя и заняться спортом для здоровья. Реально изменения большие и охват детишек значительно вырос».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

#4 Полоскун 27 июня 2018 18:39 |
Вот понимаю: спорткомитет-поджарый,спортивный начальник!
Комментариев: 0
#3 gemzug 27 июня 2018 12:00 |
А, про реконструкцию роликодрома у 14-й школы забыли. Планировали в позапрошлом году, перенесли на прошлый, и, всё.
Комментариев: 641
#2 Бегун 27 июня 2018 10:21 |
Интересно, во время этих воскресных пробежек с Морозовым, люди бегут по асфальту, или как? Я обращаю внимание на то, что по дорожкам, которые засыпали щебенкой никто не бегает, не то это покрытие. Необходимо поверх щебенки насыпать крошку и укатать, чтобы щебенка, как сейчас, не плавала под ногами, да и крупная она слишком.
Комментариев: 0
#1 5 27 июня 2018 10:16 |
Спорт в городе только за деньги,кто не может платить их дети на улице тренируются. Даже если дети перспективные и показывают результаты если за них не платят их не выставляют на соревнования. Спорт стал коррумпированным даже в нашем рабочем поселке Магнитогорске.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх