Расширенный поиск
Лента новостей
8 апреля
 11:30   «Заградительные меры дают свои результаты». На Южном Урале за сутки не выявили ни одного нового случая коронавируса Комментарий 7
 10:36   «Любопытный» – новый способ получить быстрый и недорогой интернет от ТТК в Магнитогорске
 9:51   На переднем крае борьбы с коронавирусом. Первая горбольница Магнитогорска изменила режим работы Комментарий 2
7 апреля
 23:00   Коронавирус не подтвердился. Надежду Бабкину ввели в искусственную кому Комментарий 1
 19:34   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:00   Санитарная обрезка не помогла. В Магнитогорске во дворах ветром сносит старые деревья Комментарий 12
 16:16   «Верните нам имбирь за 250 рублей!» Магнитогорцы жалуются на необоснованный рост цен Комментарий 19
 15:45   До самых дверей квартиры. «Галамарт» запускает масштабный социальный проект Комментарий 4
 14:14   Пострадали пассажир и пешеход. В Магнитогорске ГИБДД разыскивает очевидцев двух ДТП
 13:45   Штрафовать можно хоть каждый день. Природоохранная прокуратура Магнитогорска проверяет СНТ Комментарий 6
 12:12   Задачи Путина не стали неожиданностью на ММК. Но стабильный ритм производства сохраняется Комментарий 10
 11:14   Прогулка закончилась печально. В Магнитогорске автоледи на парковке сбила старушку Комментарий 5
 7:40   «Лучше одного ударить, чем тысячи похоронить». Кадыров похвалил силовиков, избивших нарушителя карантина Комментарий 13
6 апреля

О травмах, «тяжёлых» контрактах и перестройке в «Металлурге». Ласьков и Воробьев подвели итоги сезона

Магнитогорск. Первый вице-президент и главный тренер «Металлурга» накануне, 18 марта, встретились с журналистами. Они рассказали о причинах неудачного сезона и грядущей перестройке команды.
Поделиться
Поделиться
Telegram

О неоправданных ожиданиях

В начале пресс-конференции Ласьков и Воробьев отметили, что в завершившийся для «Магнитки» сезон стал одним из самых неудачных. Причем, невыразительная игра команды была обусловлена сразу комплексом проблем.

– По итогам сезона мы видим, что те ожидания, задачи, которые стояли перед клубом с такими громкими фамилиями, не оправдались, – подчеркнул Ласьков. – Это связано с некоторыми моментами, которые со спортивной точки зрения объяснит Илья Петрович Воробьёв, а я – с точки зрения генерального менеджера. Первое: команда была не подготовлена к сезону. Это, скорее всего, не связано с работой тренера по физподготовке, а связано с тем, что команда комплектовалась исключительно исходя из имен, при этом не учитывалось, где и кто будет играть. Не было команды. По «физике» – кто пришел должно подготовленный к сезону, как подобает профессионалу, тот не поломался и не ушел на больничный. Примеры – Яковлев, который прошел школу Нью-Джерси, Кулёмин, который тоже прошел НХЛ, Мозякин. Игроки должны приходить к сезону подготовленные. Это их работа. А у нас привыкли, что клуб играет в няньки.

О травмах, «тяжёлых» контрактах и перестройке в «Металлурге». Ласьков и Воробьев подвели итоги сезона

Согласился с вице-президентом клуба и главный тренер команды Илья Воробьёв. При этом, он извинился перед болельщиками за итоговый результат и слабую игру команды.

– Тут и травмы сказались, и то, что немного не под тот хоккей подбиралась команда. Мы пытались разными методами выжать всё, что можно, но в конце концов получили то, что есть. Это был снежный ком, который рассыпался, и мы вновь пытались его как-то слепить. Я хочу перед болельщиками извиниться. Мы работали очень много, чтобы реализовать ожидания. Но чудес не бывает. Должна и команда правильно комплектоваться, должна быть правильно подготовленной. Очень много нюансов, которые свалились на нас и по ходу сезона, и в паузах.

По словам Воробьева, о том, как тренерский штаб пытался реанимировать команду по ходу сезона, можно написать целую книгу. Например, в какой-то момент в лазарете оказалось 14 игроков. Шутка ли, сразу два игрока легли на операцию по удалению аппендикса. В итоге команда оказалась попросту не готова к сезону, а сентябрь, по сути, ушел на то, чтобы набрать форму.
О травмах, «тяжёлых» контрактах и перестройке в «Металлурге». Ласьков и Воробьев подвели итоги сезона

– Надо по-другому работать, более усиленно. Мы от многих клубов на пару лет отстали. У них быть элитным атлетом каждый день – обычное дело, это их профессия. Мы должны это всё перестроить, чтобы ребята были профессиональными, пришли нормально подготовленными к сезону, и тогда мы не с этой ступени будем начинать, а с нормальной, как это было у нас раньше.

О «тяжелых» контрактах

Одной из главных тем встречи стал финансовый вопрос при комплектовании команды. По словам Ласькова, на сегодняшний день семь игроков основного состава имеют контракты, которые в совокупности составляют 80% зарплатного бюджета клуба. При этом в следующем сезоне КХЛ будет жёсткий потолок зарплат. Все эти контракты были подписаны генменеджером клуба в прошлом году. А теперь у команды есть определенные проблемы с формированием состава на следующий сезон.
О травмах, «тяжёлых» контрактах и перестройке в «Металлурге». Ласьков и Воробьев подвели итоги сезона

– Подходя к формированию состава, шли по пути «главное – деньги», которые в бюджете были, а не по пути к содержанию игры, которую должна была показать команда, – сетует Ласьков. – Поэтому сейчас идет работа, учитывающая ту статистику, которую показали игроки, их функциональные возможности, и потолок зарплат. Вопрос тяжелый, большое влияние оказал коронавирус. Есть непонятные вещи: будут ли иностранцы участвовать в чемпионате КХЛ, что будет с чемпионатом, когда он будет? Но это немного о перспективах. Факт в том, что «Металлург» будет играть по правилам финансового фейр-плей, и мы ждем правильного понимания ситуации от наших хоккеистов.

По словам вице-президента клуба, тем игрокам, у которых есть контракт на следующий год, предложили пересмотреть контракты, им предложили более реальные цифры. В клубе надеются на положительное решение вопроса. А если игроки не пойдут на понижение в зарплатах, то с ними будут расставаться. Это непопулярная мера, но клуб к ней готов.
О травмах, «тяжёлых» контрактах и перестройке в «Металлурге». Ласьков и Воробьев подвели итоги сезона

О целях и тренерском штабе

Сергей Ласьков сразу обозначил, что в следующем сезоне команде будет непросто. Но цели будут как всегда максимальные.

– Понятно, что в следующем сезоне мы будем выходить из тяжелой ситуации и отшлифовывать какие-то моменты, но цели всегда стоят максимальные. А потом по его итогам нужно делать мелкие выводы и выходить уже на верхние рубежи, которые позволят бороться за главный трофей.

О травмах, «тяжёлых» контрактах и перестройке в «Металлурге». Ласьков и Воробьев подвели итоги сезона

Что касается тренерского штаба, то его будет формировать Илья Воробьёв. По словам Ласькова, есть такой принцип – менять руководителей раз в три года.

– Это правило существует не только в Магнитогорске, а во всех нормальных мировых компаниях. Хоккей – он мало чем отличается. Но если штаб создан – надо давать минимум три года, чтобы он работал. Мы немного засиделись на лаврах последних успехов, меняя затем по большому счету только главного тренера. Новый штаб будет сформирован, работа ведется не исходя из фамилий, а учитывая профессиональные качества.

О вратарях

В разговоре с журналистами Ласьков и Воробьев не смогли обойти и вратарскую тему. Главный тренер отметил, что для Василия Кошечкина этот сезон стал непростым. К сожалению, ему порою не хватало сил, а достойного второго номера в команде так и не появилось.

– У нас получилось, что Стаса Галимова мы подписали вторым вратарем, но он полгода до этого не играл, – сказал Илья Воробьёв. – Был и травмирован, пропустил – в итоге не заладилось. Поэтому опять Вася. Демченко мы взяли в надежде, что вытащим его из психологической ямы. И, скажем так, не сработало. В силу этого мы переодевали Глеба Носова в плей-офф, потому что он давал сзади больше уверенности, если бы пришлось сыграть. Глеб – не самый габаритный вратарь. У него есть хорошее качество, чтобы играть в этой лиге, – он бьется за каждую шайбу до последнего. Характерный, фартовый парень, у него есть интересные вещи. Но чтобы с таким размером играть в КХЛ, надо быть гениальным – как вратарю, так и игроку.

О травмах, «тяжёлых» контрактах и перестройке в «Металлурге». Ласьков и Воробьев подвели итоги сезона

По словам Ласькова, уже в следующем сезоне надо найти крепкого второго вратаря, который в перспективе смог бы стать сменщиком Кошечкина. Был уже разговор и с воспитанником «Металлурга» Артёмом Загидуллиным, который уехал искать хоккейного счастья за океан. Но пока конкретики нет, в том числе и из-за ситуации с распространением коронавируса.

– Сразу скажу, что со многими нашими хоккеистами, кто играет за океаном, мы разговариваем. В принципе, ребята понимающие и адекватные. Но сейчас ситуация непонятная, тяжело вести переговоры. Непонятно, где кого какой ветер застал, где самолеты летают или нет. Тот же Загидулин: сможет ли он улететь из Америки или придется просить Федора Конюхова, чтобы он его доставил к нам на лодке? Пусть пока определятся там, время еще есть.

О селекции

Вице-президент клуба в разговоре с журналистами подчеркнул, что уже ведется большая работа по новым игрокам. Представители «Металлурга» просмотрели уже около 120 игроков, некоторым из которых высланы предложения. Идет работа с агентами. При этом будет и просмотр своей молодёжи.

– Сразу скажу, над просмотром сейчас работает наш скаут Виктор Постников. Естественно, с учетом той заявки – какие у нас есть и нужны позиции, и какого уровня. Дальше – есть скаут за океаном, у нас там хорошие связи. Агенты присылают свои предложения. Поверьте, работа по каждому игроку занимает довольно много времени. Постников отслеживает, забирает из базы, нарезает моменты. Мы говорим: нам нужен здоровый, скоростной, с руками, борющийся. И вот по каждому этому пункту Виктор готовит видео, нарезает все эти варианты.

О травмах, «тяжёлых» контрактах и перестройке в «Металлурге». Ласьков и Воробьев подвели итоги сезона

Также Ласьков отметил, что клубу нужен габаритный защитник оборонительного плана с хорошим броском, атакующий защитник, как Виктор Антипин образца 2017 года. По словам директора клуба, уже подписан контракт с одним очень хорошим игроком, но вся информация об этом будет позже.

О хоккейной школе

Рассказал Сергей Ласьков и о большой перестройке в хоккейной школе клуба. В первую очередь, с нового сезона поменяется методика преподавания. Будет и своеобразный эксперимент с командой 2009 года рождения, в которую набралось 45 детей. Родители ребят попросили руководство клуба не отсеивать ребят раньше времени.
О травмах, «тяжёлых» контрактах и перестройке в «Металлурге». Ласьков и Воробьев подвели итоги сезона

– Дело в том, что по регламенту соревнований между школами мы не имеем право заявлять команду, которая по численности будет больше 22-25 ребят. И со следующего сезона мы пойдём на эксперимент, чтобы заявить всех мальчишек и никого не выгонять из секции. Половина ребят этого возраста будут играть под флагом ДЮСШ, а другая часть – под флагом Федерации хоккея России и Магнитогорской федерации хоккея. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос на документальном уровне с председателем МФХ Константином Мазуркевичем. Это позволит нам сохранить всех детишек, чтобы уже потом увидеть, в какой из групп есть талантливые и способные ребята. А если учесть, что со следующего года у нас поменяется и общая методика преподавания, то мы хотим повысить показатель «выхода годного». Чтобы из 45 набранных ребят мы смогли довести до уровня основной команды хотя бы человек 10.


Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

#8 Почётная грамота 24 марта 2020 21:45 |
Цитата: 10
Думаю, в предыдущие сезоны мы его не обижали его ни в заработной плате, ни вниманием нашего президента.

Внимание президента это было главное в жизни Серёжи
#7 10 24 марта 2020 20:38 |
Мы пригласим Мозякина на Мемориал Ромазана, хотим увековечить его майку под куполом ледового дворца. Если даже расстанемся. Сергей – взрослый и самостоятельный человек, он принимает решение самостоятельно. Мы что могли, сделали. Думаю, в предыдущие сезоны мы его не обижали его ни в заработной плате, ни вниманием нашего президента. Но всё меняется в этой жизни. Тот же Илья Ковальчук уходит с зарплаты в 6 миллионов на 500 тысяч, трезво оценивая свои силы.
#6 10 24 марта 2020 20:35 |
Мы предложили контракт. Но если агент Сергея не принял условия, то это его право. Мы предложение сделали, нам ответили, что оно не устраивает. Мы предложение изменили по цифрам. Может, Сергей захотел закончить карьеру дома, в «Локомотиве»? Всякое бывает. Мы не можем позволить себе выйти за те цифры, которые есть. Считаю, что Сергей внес большой вклад в магнитогорский хоккей, мы ему благодарны за все сезоны. Если Сергей считает так, то так. Сергей — свободный агент, у него свободный контракт. Мы сделали ему предложение, дальше все по обычной процедуре. Смог господин Паремузов найти ему хороший контракт? Молодец, профессионал.
#5 Vilgelm Tell 20 марта 2020 05:03 |
Вот лучше бы рассказали с каким хорошим игроком контракт подписан. Какой смысл темнить? Как бы это не Абелардо из Газмяса оказался. А вообще снова рассказали про то, в каких сложных условиях им пришлось работать. Теперь уже и игрокам досталось. По делу, конечно, но нам результат нужен, а не сказочки про предыдущего генменеджера. Почему молодежь-то не выпускали по ходу сезона, если мужики кататься не могли? Ладно, нечего сейчас на прошлый сезон оглядываться. Будем с надеждой ждать следующий. Главное, не забыть до предсезонки всем игрокам аппендицит вырезать. Нечего, так сказать, по одним и тем же граблям бегать.
#4 Цирк 19 марта 2020 17:36 |
Вали всё на гешу яичкина ! Вот основная мысль этого сбора . Тот оказывается виноват во всех бедах . А мы типа берём ещё 3 года и тогда .... А через три года или шах умрет или ишак сдохнет . Но сами пацаны на три года сели на тёплые места . Сегодня главное пообещать .
#3 Гость 19 марта 2020 14:07 |
По полочкам разложили вроде.
Посмотрим на результат.
#2 М 19 марта 2020 10:04 |
+1000% по существу!
#1 Кастро 19 марта 2020 09:48 |
Идеи хорошие и правильные. С реализацией не подведите.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх