Ваш регион

+6°

днем +12°

вечером +9°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

25 апреля

24 апреля

Новости / Спорт15 февраля

Фигуристы продолжают сниматься со Спартакиады сильнейших в Магнитогорске

Эксперты отмечают, что как минимум в женском одиночном катании интрига практически умерла.

9112 просмотров 13

Напомним, первой с соревнований снялась фигуристка Камила Валиева, которая была дисквалифицирована по решению международного спортивного суда. После этого ещё несколько фигуристов заявили, что не приедут на соревнования в Магнитогорск.

Серьёзно снизится уровень конкуренции в женском одиночном катании. На Спартакиаде не выступит ещё одна претендентка на победу – Софья Муравьёва. Спортсменка снялась по медицинским показаниям. Таким образом, эксперты уже заочно отдают победу на соревнованиях фигуристке Аделии Петросян.

В мужском одиночном катании ещё за несколько месяцев до Спартакиады в Магнитогорске стало известно о травме Алексея Ерохова, которого заменили на перспективного фигуриста Даниила Самсонова. Но за пару недель до соревнований стало понятно, что в Магнитогорск не приедет и Пётр Гуменник. Причина более чем серьёзная – у спортсмена диагностировали двустороннюю пневмонию и коронавирус.

Среди пар тоже произошли существенные перестановки. Ясмина Кадырова и Валерий Колесов приняли решение разойтись и не приедут в Магнитогорск. Алёна Касторная и Георгий Куница тоже пропустят Спартакиаду-2024 из-за травмы плеча партнёрши. Одну из этих пар должны были заменить Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев, но они не смогут выступить в Магнитке из-за болезни Анастасии. А пара Таисия Собинина и Денис Ходыкин снялась с соревнований всё по той же причине – медицинским показаниям.

В танцах на льду организаторы тоже недосчитались в общей сложности трёх пар. Из-за проблем со здоровьем в Магнитогорск не приедут Екатерина Миронова и Евгений Устенко, София Качушкина и Марк Волков, а также Софья Тютюнина и Матвей Грачёв. Впрочем, потери у танцевальных пар не столь ощутимы, потому что основные претенденты на первые места всё же выступят в Магнитогорске, сообщает «Советский спорт».

Напомним, соревнования по фигурному катанию в рамках зимней Спартакиады сильнейших пройдут в Магнитогорске с 16 по 18 февраля.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка