Ваш регион

+10°

вечером +3°

ночью +3°

USD

92.51

EUR

98.91

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

Новости / Спорт28 февраля

Главный тренер «Металлурга» перед плей-офф: «У кого больше сил и желания, тот и победит»

Магнитогорская команда провела открытую тренировку перед началом плей-офф. На этот раз на неё пригласили не только журналистов, но и болельщиков.

3221 просмотр

Уже в пятницу, 1 марта, наша команда, ставшая первой на Востоке по итогам регулярного сезона, начнёт свой поход за Кубком Гагарина. Первым соперником «Металлурга» в плей-офф станет хабаровский «Амур».

IMG_6666.jpg

Традиционная открытая тренировка перед началом важнейшей части сезона в Магнитогорске прошла в необычном формате. Несколько десятков фанатов пришли поддержать и напутствовать игроков «Металлурга» перед решающими играми.


После небольшой теоретической части хоккеисты приступили к работе на льду. Уже традиционно перед плей-офф команда вместе посмотрела на видеокубе нарезку лучших моментов «регулярки». Здесь и заброшенные шайбы, и сэйвы вратарей, и зубодробительные силовые приёмы, и яркие кулачные поединки.

IMG_7651.jpg

Спортивный директор «Металлурга» Сергей Гомоляко во время общения с журналистами рассказал, что перед началом сезона была поставлена задача попасть в первую тройку Восточной конференции по итогам регулярного сезона. В итоге получилось даже лучше.

«Такого хорошего результата удалось добиться за счёт атаки, за счёт дисциплины, самоотдачи ребят. В каких-то матчах не очень хорошо играли вратари, но ребята ловили шайбы на себя. Всё вместе это сыграло свою роль. Сейчас у команды хорошее состояние. Положительные эмоции получили после матча с Омском. Лидерам дали отдохнуть, а ребята, которые долго не играли, хорошо себя проявили», – сказал Гомоляко.

IMG_7328.jpg

Что касается первого соперника по плей-офф, то спортивный директор «Металлурга» отметил, что команду совершенно не заботит дальний перелёт в Хабаровск. При этом Сергей Гомоляко отметил характер дальневосточников.

«Меня больше удивил сначала их провал, а потом им пришлось прилагать героические усилия, чтобы попасть в плей-офф. Этот отрезок из семи победных матчей, который начался со встречи против «Металлурга». Они нам семь голов забили, выдохнули и показали очень хороший хоккей. Потом, может быть, перелёты сказались в последних играх. Но команда хорошая, организованная. Андрей Мартемьянов умеет делать из таких команд конфетку. Будет сложно с ней», – сказал Гомоляко.

При этом спортдиректор подчеркнул, что «Металлургу» есть в чём прибавлять. В первую очередь необходимо улучшить игру в большинстве. Этот компонент в плей-офф нередко становится решающим.


Тем временем хоккеисты в рамках тренировки отрабатывали игру три на три. Выглядело всё довольно динамично, но главный тренер Андрей Разин несколько раз просил своих игроков добавить скорости. Болельщики, пришедшие на тренировку, увидели и импровизированную серию буллитов.

После тренировки Разин поделился с журналистами, что регулярный чемпионат выдался очень непростым.

IMG_6745.jpg

«68 игр всё-таки сказались. Это был очень нелёгкий промежуток времени, но мы его прошли успешно. Победа в конференции на Востоке добавила нам положительных эмоций», – рассказал Андрей Владимирович.

Он подчеркнул, что ко всем соперникам, которые вышли в плей-офф, надо относиться с уважением. Разин привёл в пример ВХЛ, где лидер «регулярки» проигрывает со счетом 1:3 в серии против 16-й команды лиги. Так что сюрпризы могут быть и в КХЛ.

IMG_6970.jpg

Поделился главный тренер и впечатлениями от открытой тренировки, на которую позвали болельщиков.

«Сдерживать себя не приходилось. Даже, наоборот, говорил больше, чем обычно. В принципе, все ребята – профессионалы, так что остаётся только свистком пользоваться. Просил, конечно, скорости добавить, потому что при болельщиках... Так бы я ещё жёстче сказал бы», – с улыбкой заметил Разин.

Что касается плей-офф, то главный тренер команды подчеркнул, что победа в «регулярке» даёт лишь право стартовать с домашних матчей. В остальном же надо, как и всем остальным командам, выигрывать четыре встречи в каждом раунде. По словам Андрея Разина, его не смущает, что в «Металлурге» много молодых ребят, которые ещё толком не показывали себя в плей-офф.

«Молодые – они полны сил, энергии. В них всё кипит. То, что опыта нет? Ну, здесь у кого больше сил и желания, тот и победит», – резюмировал Разин.

Капитан команды Егор Яковлев, в свою очередь, признался, что каждый год перед плей-офф у него есть хороший мандраж, хорошее волнение.

IMG_7215.jpg

«Самые важные матчи нас ждут. Это самый ответственный этап чемпионата. У игр в плей-офф другой накал, другой характер. После пары правильно проведённых смен волнение уходит и остаётся только твоё понимание игры», – сказал Яковлев.

При этом капитан команды уверен, что на игру «Металлурга» не повлияют дальние перелёты. Так что ничего плохого в том, что первым соперником магнитогорцев в плей-офф стал хабаровский «Амур», нет.

«Мне эта поездка всегда очень нравилась. Спокойно утром позавтракал, сыграл – и весь день свободный. Поэтому ничего страшного нет. Больше сил будет с утра. Просто надо правильно составить режим дня, жить по своему времени. Что касается соперника, то у «Амура» большие амбиции, поэтому никакой недооценки быть не должно. Надо настраиваться на самый серьёзный матч», – резюмировал Яковлев.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка