Ваш регион

ночью +4°

утром +6°

USD

90.99

EUR

98.78

Воскресенье

19 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

18 мая

17 мая

Новости / Спорт15 апреля

Главный тренер «Металлурга» после выхода в финал Кубка Гагарина: «Многие в нас не верили»

Сегодня, 15 апреля, магнитогорский клуб в седьмом матче серии одолел «Автомобилист» и в пятый раз в своей истории вышел в финал Кубка Гагарина.

7160 просмотров 7

После финального свистка хоккеистам «Металлурга» вручили Кубок победителя Восточной конференции. Но главным подарком, конечно, стали овации трибун, которые ещё долго не отпускали команду в раздевалку.


На послематчевой пресс-конференции Андрей Разин отметил характер своих хоккеистов, которые сумели забыть прошлый матч и в концовке седьмой встречи сыграли по счёту.

«Седьмая игра получилась для нас очень хорошей. Горд и за молодых ребят, и за ветеранов. Многие в нас не верили, но у нас действительно хороший коллектив. Мы это доказали и, несмотря на трудности, вышли в финал. Считаю, что сегодняшняя игра складывалась для нас хорошо. Единственное, что сами себе придумали проблемы: что первый гол, что второй. Тем слаще победа. Третий период показал, что мы можем играть по счёту, мы можем не дать сопернику проявить его лучшие качества. И спокойно довели дело до победы. Всех нас с выходом в финал», – сказал главный тренер «Металлурга» Андрей Разин.

IMG_6678.jpg

Кроме того, Андрей Владимирович прокомментировал появившиеся по ходу серии слухи. Одни касались якобы скорого отъезда Никиты Гребёнкина, другие – конфликта с капитаном команды Егором Яковлевым, который в шестом матче серии сел на лавку.

«Я стараюсь читать новости, смотреть передачи, которые мне интересны. Естественно, я всё это слышу. И это не перед седьмой игрой серии появилось, а с первого моего появления в Магнитогорске в качестве главного тренера. Я уже толстокожий стал к этим всем моментам. Есть рабочие моменты, и от них никуда не денешься. Коллектив – это живой организм. То, что я посадил в прошлой игре Егора Яковлева, – бывает такое. В этой ситуации капитан не стал выпячивать своё я, и так проявляются лидерские качества. Сегодня он по-капитански повёл себя не только в разговорах, но и в действиях на льду. Никита Гребёнкин – это уникум, который, я верю, раскроется как будущая звезда не только КХЛ, но и НХЛ. Это сложный человек, можно сказать, ещё ребёнок. В некоторых моментах он ведёт себя не так, как мне хочется. А уедет он или не уедет – это его выбор. Жизнь покажет», – сказал Разин.

IMG_6404-Улучшено-Ум. шума.jpg

Он также поблагодарил болельщиков, которые поддерживали команду и верили в хоккеистов. Теперь Магнитогорск примет уже пятый финал Кубка Гагарина за последние десять лет.

Главный тренер «Автомобилиста» Николай Заварухин после матча посетовал, что второй год подряд команда из Екатеринбурга проигрывает «Металлургу» в седьмом матче серии.

IMG_6670.jpg

«Хорошая серия для болельщиков. Семь матчей, обилие голов, местами открытый хоккей, местами грамотный, что соперник продемонстрировал в третьем периоде. Не совсем хорошо начали матч, соперник в первом периоде был быстрей. «Металлург» больше владел шайбой. Второй год подряд проигрываем в седьмом матче серии Магнитогорску. Мне и команде это неприятно. Вроде старались, бились. Хотелось выиграть, был тяжёлый плей-офф. Все соперники были сильные. Где-то, наверное, не хватило эмоций, которые были с «Ак Барсом», со СКА. Трудно их держать на протяжении месяца А так хороший сезон. Обидно, но это спорт», – сказал Заварухин.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка