Ваш регион

+17°

вечером +12°

ночью +3°

USD

90.99

EUR

98.78

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

Новости / Спорт25 апреля

Гомоляко заявил, что в следующем сезоне «Металлург» должен повторить свой успех

Спортивный директор магнитогорского «Металлурга» дал комментарий по итогам завершившегося сезона.

3999 просмотров 3
«Я один раз Виктору Филипповичу (Рашникову, президенту ХК «Металлург». – Прим. ред.) сказал по одному из хоккеистов, что, возможно, это была моя ошибка. Он мне сказал: «Ты не должен делать ошибок». Понятно, что без ошибок невозможно в современном хоккее, я попытался их не делать. Мы с Андреем Владимировичем (Разиным, главным тренером ХК «Металлург». – Прим. ред.) разговаривали, что нам нужно определенных хоккеистов взять. Думаю, что я это сделал. Я взял, кого он хотел, и это принесло результат», – отметил Гомоляко.

Сергей Юрьевич также отметил, что и он, и Андрей Разин выступали за то, чтобы дать шанс молодым игрокам, воспитанникам «Металлурга».

«Это и мое решение было: не брать опытных ребят, которых нам «навяливали» за большие деньги. Выступал за то, чтобы играли наши молодые игроки, чтобы им давали больше времени. Плюс у нас всё равно были тот же Карпов, Маклюков, Яковлев. Мы должны были создать коллектив, в котором будет сплав опыта и молодости. У нас всё сложилось. В течение сезона получилось поменять Саню Петунина, Вовченко, Гераськина забрали. В итоге мы там, где мы сейчас», – сказал Гомоляко.

При этом спортдиректор «Магнитки» отметил, что с начала сезона никто не говорил о каком-то времени на перестройку команды.

«Мы сразу говорили, что хотим кубок. Андрей Владимирович Разин, конечно, подстраховался: летом сказал, что не обещает Кубок Гагарина, но пообещал, что команда не будет равнодушной. Так и есть. Кубок здесь, и мы никогда не говорили, что не будем за него бороться. У нас задача Виктором Филипповичем [Рашниковым] ставится просто: бороться за кубок».

Сергей Гомоляко заверил, что у игроков «Металлурга» не будет никакого «чемпионского похмелья». Через пару недель игроки будут в отпуске, но уже начнут готовиться к новому сезону.

«Думаю, на следующий год мы тоже будем бороться [за Кубок Гагарина]. Добавим новых хоккеистов. Мы должны сделать то, что делал когда-то «Ак Барс», завоевав кубок два года подряд, а у нас может получится и три раза!»

Подводя итоги сезона, Сергей Гомоляко отметил, что сезон получился непростым, было немало сложностей. Вспомнить хотя бы начало регулярки, когда не работал магнитогорский аэропорт, и команда отправлялась на выезды из аэропорта Челябинска. По его мнению, итоговая победа сложилась не вопреки, а благодаря.

«То, что аэропорта в начале сезона не было, это нас закалило немножко. Мы поездили, и к нам команды приезжали, которые тоже катались на автобусах. Трагедия в Крокусе, после которой перенесли один матч против «Спартака», коснулась всей нашей страны. И мы, я считаю, приняли правильное решение вернуться в Магнитогорск. Это был день отдыха, ребята побыли с семьями, с детьми. Мы отдохнули, сделали правильные выводы. Так что мы выиграли не вопреки, а благодаря», – сказал Гомоляко.

Сергей Юрьевич отметил, что после полуфинальной серии против «Автомобилиста» был уверен, что «Металлург» выиграет в финале у «Локомотива».

«Я сказал, что после «Автомобилиста» мы выиграем 4:2 в финальной серии. Когда мы повели 2:0, я про себя сказал, что если выиграем первую игру в Ярославле, то выиграем во второй. Хорошо, что так и получилось», – резюмировал спортдиректор «Металлурга».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка