Ваш регион

вечером -7°

ночью -8°

USD

90.84

EUR

98.54

Пятница

1 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

1 марта

Новости / Спорт28 апреля 2023

Команда ККЦ снова стала триумфатором эстафеты на Кубок «Магнитогорского металла»

В этом году легкоатлетическая эстафета прошла уже в 75-й раз.

3338 просмотров
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд

Спортивные старты традиционно посвятили Дню Победы. Именно с этой эстафеты на градообразующем предприятии начинается не только летняя Спартакиада, но и в принципе летний спортивный сезон.

_DSF0728.jpg

Изначально планировалось, что на старт эстафеты выйдет 101 команда по 10 человек в каждой, что является своеобразным рекордом соревнований – более тысячи участников. Впрочем, если учитывать участников детской эстафеты, которая прошла в среду, 26 апреля, то рекорд был еще более весомым – около 1,5 тыс. бегунов.

_DSF0813.jpg

27 апреля участники стартовали от легкоатлетического манежа спортклуба «Металлург-Магнитогорск». Командам основных цехов и дочерних предприятий ПАО «ММК» предстояло преодолеть дистанцию чуть более двух километров, разбитую на 10 этапов, – до монумента «Тыл и Фронт» и обратно.

_DSF0723.jpg

Приветствовали участников эстафеты депутат Госдумы РФ Виталий Бахметьев, главный редактор газеты «Магнитогорский металл» Олег Фролов, старший менеджер группы социальных программ ММК Федор Наследов, а также директор СК «Металлург-Магнитогорск» Дмитрий Шохов, председатель городского совета ветеранов спорта Лев Уфбарг, начальник спортотдела городского управления физической культуры и спорта Оксана Нагаева. Оказалось, что некоторые из почетных гостей сами когда-то были участниками этой эстафеты. Виталий Бахметьев выходил на старт в середине 1980-х, а Федор Наследов признался, что и бегал, и собирал команду.

_DSF0794.jpg

Как выяснилось позже, уже по итогам первого забега определился абсолютный победитель эстафеты. Команда кислородно-конвертерного цеха финишировала через 5 минут 3,2 секунды после старта и второй год подряд взяла Кубок «ММ». Второе время в первом забеге показала команда ООО «Шлаксервис» – 5 минут 11,6 секунды. Этот результат позволил им занять итоговое третье место. А вот вторыми стали спортсмены из цеха металлоконструкций, которые оказались лучшими в рамках четвертого забега – 5 минут 11 секунд.

Среди представительниц прекрасного пола самой быстрой оказалась команда «Инженерные службы» (6 минут 37,6 секунды). Второе и третье места остались за ООО «ОСК» (6 минут 43,7 секунды) и ООО «ММК-Информсервис» (6 минут 45,3 секунды).

_DSF1163.jpg

Завершился спортивный праздник церемонией награждения. Победителям и призерам вручили кубки и медали. Отметили и спортсменов, которые стали лучшими на своих этапах.


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Даниил Пономаренко

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка