Ваш регион

-27°

днем -16°

вечером -23°

USD

92.75

EUR

100.44

Пятница

23 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

23 февраля

22 февраля

Новости / Спорт27 ноября 2023

Лучшие студенты-хоккеисты встретились в Матче звёзд СХЛ в Магнитогорске

Накануне, 26 ноября, город металлургов принимал масштабное спортивное мероприятие.

3375 просмотров 2

Матчи такого формата Магнитогорск принимает, мягко говоря, нечасто. Последний раз в 2012 году на льду Арены «Металлург» команды Запада и Востока сражались за Кубок вызова МХЛ. Спустя 11 лет в Магнитогорск приехали сильнейшие хоккеисты, которые выступают за команды Студенческой хоккейной лиги.

IMG_4264.jpg

Большой хоккейный праздник начался с автограф-сессии, которую организовали для всех желающих. Любители хоккея могли получить заветные автографы двух легенд магнитогорского и российского хоккея – Сергея Мозякина и Даниса Зарипова. Болельщики в течение 40 минут общались и фотографировались с выдающимися хоккеистами «Металлурга».


К слову, на этом роли Мозякина и Зарипова не исчерпывались, ведь именно они стали тренерами команд Запада и Востока, которым предстояло бороться за трофей Матча звёзд СХЛ. Кроме того, в тренерский штаб Востока вошли главный тренер магнитогорского студенческого клуба «Стальные сердца» Пётр Кощеев и представитель УралГУФК из Челябинска Сергей Жаворонков; в тренерский штаб Запада – тренер хоккейного клуба НГУ из Нижнего Новгорода Дмитрий Кулябов и тренер команды «МГУ-Талина» (Саранск) Андрей Козлов.


Всего в Магнитогорске вышли на лёд 40 лучших, которые представляли 20 студенческих команд из 16 регионов России. В сборной Востока оказалось пять представителей Магнитогорска: Даниил Фёдоров, Альберт Серазетдинов, Дмитрий Турусов, Владислав Деданин, а также Андрей Макаров, который был выбран капитаном. Первым приветствовал участников Матча звёзд глава Магнитогорска Сергей Бердников.

«Добрый вечер, магнитогорцы! Приветствую и гостей города, которым мы очень рады. Вновь мы собрались здесь, в Арене «Металлург». Недаром наш город был выбран местом проведения Матча звёзд Студенческой хоккейной лиги. Всё-таки хоккей для нашего города – это больше, чем просто хоккей. Это наша жизнь. Наш «Металлург» известен по всей стране, во всём мире, и мы очень любим хоккей. Сегодня от этого мероприятия выиграют все, но на льду победит сильнейший. С праздником!» – сказал градоначальник.
IMG_4865.jpg

Заместитель министра спорта Челябинской области Анна Кодина напомнила, что Южный Урал уже во второй раз принимает студенческий праздник хоккея.

«Мы любим хоккей, мы болеем хоккеем, мы живём хоккеем. Я вас поздравляю с этим праздником. Благодарность всем, кто принял участие в организации: Российскому студенческому спортивному союзу, Студенческой хоккейной лиге, Росмолодёжи, Фонду поддержки спорта. Это мероприятие проводится при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера», – сказала Кодина.
IMG_4748.jpg

Управляющий директор СХЛ Антон Храмцов отметил, что Магнитогорск сегодня является одним из главных центров развития студенческого хоккея. Он поблагодарил за организацию Матча звёзд руководство Челябинской области и Магнитогорска, а также МГТУ им. Г. И. Носова и ХК «Металлург». Ректор МГТУ Дмитрий Терентьев, в свою очередь, подчеркнул, что в главном магнитогорском вузе хоккей занимает особое место.

IMG_5013.jpg

Первый вице-президент, директор ХК «Металлург» Алексей Жлоба рассказал, что вся неделя была насыщена хоккейными событиями. Он напомнил, что в последние дни на льду Арены «Металлург» магнитогорская команда мастеров одолела «Сибирь», «Трактор» и «Спартак», и пожелал игрокам команд удачи и зрелищной игры.

IMG_5108.jpg

После гимна России Матч звёзд СХЛ стартовал. Уже первые минуты показали, что настрой у Востока и Запада запредельный. Игра была плотной, с большим количеством силовых приёмов, что не свойственно, например, Матчам звёзд КХЛ. Первой шайбы пришлось ждать до начала второго тайма, когда команда Запада вышла вперёд.


Из-за большого желания команды заработали приличное количество удалений. Чаще всего на скамейке штрафников оказывались игроки Востока, что в итоге и сыграло с ними злую шутку. В третьем периоде команда Запада окончательно сломила сопротивление Востока и забросила ещё четыре безответные шайбы, итоговый счёт – 5:0.

Уже после окончания Матча звёзд прошла торжественная церемония награждения. К слову, одним из MVP Матча звёзд стал вратарь Востока магнитогорец Владислав Деданин.


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка