Ваш регион

ночью +15°

утром +23°

USD

88.21

EUR

94.83

Пятница

14 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

Магнитогорский «Металлург» начнёт новый сезон КХЛ домашним матчем за Кубок Открытия

К слову, именно с матча за Кубок Открытия традиционно стартует чемпионат Континентальной хоккейной лиги.

3216 просмотров

Как стало известно, сезон КХЛ 2024-2025 года стартует 3 сентября. В этот день на льду арены в Магнитогорске за Кубок Открытия будут бороться финалисты завершившегося сезона – магнитогорский «Металлург», ставший чемпионом, и ярославский «Локомотив».

Добавим, что ранее был утверждён состав участников чемпионата КХЛ. Изменений по сравнению с предыдущим сезоном не будет – за Кубок Гагарина поборются всё те же 23 команды. При этом изменятся сроки проведения соревнований. Начиная с сезона-2024/2025 предельный срок проведения чемпионатов КХЛ и МХЛ – 31 мая. То есть сезон закончится фактически на месяц позже. Таким образом, решающие стадии Кубка Гагарина по времени будут накладываться на матчи чемпионата мира по хоккею, чего КХЛ ранее избегала.

Кроме того, с нового сезона возвращается прежний формат лимита на легионеров – не более пяти иностранцев в команде, в том числе не более одного иностранного вратаря. В минувшем сезоне этот лимит был жёстче – команды могли заявить не более трёх легионеров.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка