Ваш регион

+3°

утром +16°

днем +21°

USD

90.65

EUR

98.58

Вторник

21 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

Новости / Спорт22 апреля

Магнитогорский «Металлург» стал чемпионом Высшей лиги РФБ

Наши баскетболисты накануне, 21 апреля, в ответном матче финальной серии оказались сильнее грозненского «Динамо».

3297 просмотров
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд

Напомним, неделю назад в первом матче финала, который прошёл в Грозном, «Металлург» выдал мощную концовку и победил с разницей в два очка – 77:75. Эта победа не дала магнитогорцам существенного задела, и в домашнем матче предстояло выложиться, чтобы добыть долгожданное чемпионство.

IMG_0534.jpg

Грозненцы уже в первой четверти показали, что намерены дать бой хозяевам паркета. Стартовый задор грозненцев и сумбурные действия игроков «Металлурга» в атаке привели к тому, что гости повели со счётом 16:26. К середине второй четверти казалось, что хозяева мало что могут противопоставить напору динамовцев. К середине игрового отрезка счёт был уже 22:36 в пользу команды из Грозного.

IMG_0806.jpg

К счастью, магнитогорцы довольно быстро сократили отставание. Всё благодаря рывку хозяев, которые набрали подряд 14 очков, не дав ни разу отличиться сопернику. К большому перерыву счёт уже был 38:41.

IMG_1032.jpg

Перелом произошёл в третьей четверти. Сразу после возобновления матча магнитогорцы пошли вперёд и стали отрываться от соперника. В итоге «Металлург» выиграл четверть со счётом 24:10, а на старте четвёртого игрового отрезка счёт был уже 64:51 в пользу магнитогорцев. Этого задела хватило хозяевам, чтобы добиться победы и завоевать титул чемпиона Высшей лиги РФБ. Итоговый счёт игры – 80:71.

«Я опустошён. Мы всё отдали в этой игре. Спасибо парням! Выделю третью четверть. Парни вышли после перерыва, и мандраж, который был в начале, спал. Мы полетели, навязали свою игру, забили свои броски. Выдали ударную четверть, а дальше уже додержали игру «на зубах». Болельщики сегодня гнали нас вперёд. Огромное им спасибо за такую колоссальную поддержку. Организация этого матча была на высшем уровне. Приятно видеть полный зал болельщиков, которые мотивируют и поддерживают нас», – сказал после матча главный тренер магнитогорского «Металлурга» Максим Синельников.

IMG_0439.jpg

Многочисленные зрители, пришедшие на финальный матч, чествовали наших баскетболистов, которым вручили золотые медали и чемпионский кубок. Обладателем титула MVP Финального раунда стал разыгрывающий «Металлурга» Григорий Скрынник. Во всех четырёх матчах плей-офф он оказался самым результативным в составе своей команды, причём был невероятно стабилен: в каждом набирал по 18 очков!

IMG_1171.jpg

В символическую пятёрку финального раунда мужского чемпионата России – Высшая лига вошли Сергей Харитонов («Металлург»), Максим Числов («Динамо»), Артём Кочергин («Динамо»), Евгений Новосёлов («Чебоксарские Ястребы») и Антон Богдан («Чебоксарские Ястребы»).

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка