Ваш регион

-14°

утром -10°

днем +1°

USD

91.33

EUR

98.72

Воскресенье

3 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

3 марта

2 марта

1 марта

Новости / Спорт3 декабря 2023

Магнитогорский «Металлург» уступил дома питерскому СКА по буллитам

В составе «Металлурга» шайбами отметились Юров и Карпов – 2:3 (Б).

2888 просмотров

«Добрый день, магнитогорцы. Для нас хоккей – это больше, чем хоккей, это наша жизнь», – так начал свою речь глава города Сергей Бердников, выступая перед стартом сегодняшнего матча против СКА. Повод весомый: Сергей Мозякин получил почётный знак «За заслуги перед городом Магнитогорском». Его роль в победах «Магнитки» и клубной истории переоценить невозможно, но напомнить о ней никогда не лишнее, что градоначальник и сделал.


Матч ожиданий болельщиков не обманул. Мастеровитые хоккеисты гостей смогли отличиться уже на старте игры, оказавшись в большинстве. Сергей Толчинский открыл счёт в этой встрече, продемонстрировав мастерский бросок. Загидулин вынужден был капитулировать – 0:1. Полевые игроки хозяев рук не опустили, атаковали задорно, но реализации не показали. Так было в первом периоде. 16:15 по броскам намекали на то, что нас ждёт весёлое продолжение.


Второй период именно таковым и оказался: сначала Юров, однозначно лучший игрок ноября-начала декабря в составе «Магнитки», прекрасно сыграл на добивании после броска Хабарова – 1:1! Гости играли довольно грязно, оттого и частенько оказывались в меньшинстве. Но хозяева не могли занести игру в большинстве сегодня себе в актив. Во-первых, пропустили в меньшинстве контратаку от Захара Бардакова – 1:2. Во-вторых, кучу шансов поиграть в большинстве разбазарили. Радует только, что большинство, в котором магнитогорцы пропустили, сумели в итоге реализовать, – это шестая шайба Максима Карпова в сезоне. 2:2 после сорока минут.


Как это часто бывает, после выплеска эмоций наступило безголевое затишье третьего периода. Хозяева в первой его половине играли лучше, а гости – во второй. Овертайм и послематчевая серия буллитов – справедливый итог встречи. В серии буллитов победу питерцам принёс Валентин Зыков – 2:3 (Б).


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Кирилл Медведев, фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка