Ваш регион

+23°

ночью +18°

утром +20°

USD

82.63

EUR

89.09

Среда

19 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

19 июня

Новости / Спорт20 марта 2023

Магнитогорцы завоевали две медали чемпионата России по тайскому боксу

Вчера, 19 марта, во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана завершился 27-й чемпионат России по тайскому боксу.

2904 просмотра
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд

Соревнования по муай-тай продолжались в течение пяти дней. В Магнитогорск съехались около 200 сильнейших спортсменов из 29 регионов. Они боролись не только за медали чемпионата страны, но и за право представлять Россию на международной арене. Всего в рамках чемпионата было разыграно 23 комплекта медалей, в том числе в 13 мужских и 10 женских весовых категориях.

По итогам общекомандного зачета победу завоевали спортсмены сборной команды Кемеровской области, второе место – у сборной Дагестана, замкнули тройку представители из Москвы.


Лучшим бойцом чемпионата России среди мужчин стал 23-летний Эдуард Сайк из сборной Кузбасса. Он в весовой категории до 86 килограммов победил на ринге в трех поединках, притом две победы были досрочные.

А чемпионкой страны в весе до 45 килограммов стала Анастасия Колосова из сборной команды Челябинской области.


В торжественном награждении финалистов принял участие глава Магнитогорска Сергей Бердников.

IMG_4066.jpg

– Магнитка известна не только как город трудовой доблести, но еще и как культурный и спортивный центр. Соревнования прошли на высоком уровне. Приятно было видеть в финальных поединках представителей Челябинской области. В целом тайский бокс – это очень зрелищный вид спорта, – сказал глава города.

IMG_4073.jpg

Южноуральские спортсмены завоевали семь медалей: золото у Анастасии Колосовой и серебро у Веры Негодиной в женском финале весовой категории до 45 килограммов. Обе являются воспитанницами заслуженного тренера России Виктора Самсонова. Бронзовыми призерами чемпионата страны стали челябинцы Александр Глаголев (57 килограммов) и Игорь Болгарский (63,5 килограмма, тренер Денис Тябин), а также Анна Нестерова (63,5 килограмма, тренер Иван Рябов). Еще две бронзы завоевали подопечные магнитогорского тренера Саида Каримова – Яна Бовыкина (54 килограмма) и Магомед Магомедов.

IMG_4053.jpg

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка