Ваш регион

днем -1°

вечером -5°

USD

90.84

EUR

98.54

Пятница

1 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

1 марта

29 февраля

Новости / Спорт31 июля 2023

Масштабно, спортивно, музыкально: на Банном прошёл ММК Wild Fest

В минувшие выходные под Магнитогорском состоялось, пожалуй, главное спортивно-музыкальное приключение этого лета.

4666 просмотров 4
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд

Местом проведения ММК Wild Fest стали популярные курорты Башкортостана – санаторий «Юбилейный» и дом отдыха «Абзаково». Еще в 2021 году здесь впервые состоялся забег MMK Wild Trail. Уже тогда организаторы спортивных мероприятий из Москвы Wild Family высоко оценили удобную логистику и развитую инфраструктуру объектов ММК-Курорт. В 2022 году Банное и Абзаково вновь приняли трейлраннинговый забег, а в 2023-м он вырос до большого фестиваля, участниками которого стали тысячи человек. Помимо забегов по пересеченной местности в рамках фестиваля в этом году прошли старты среди велосипедистов и пловцов. Также состоялись и заплывы на сапбордах.

Переплыть Банное

Самым насыщенным стал первый день ММК Wild Fest. В субботу, 29 июля, на пляже санатория «Юбилейный» на озере Банном стартовали заплывы на четырех дистанциях в рамках крупнейшей международной плавательной серии X-Waters. Участникам предстояло преодолеть 1, 2, 4 и 8 километров по водной глади одного из красивейших озер Урала.

IMG_0967.jpg

Роберт Мухаматянов из Екатеринбурга вышел на старт 4-километрового заплыва в свой день рождения. Он признаётся, что приехал на Банное не за спортивными результатами, а за движухой.

«Я с 2018 года плаваю. О таких фестивалях, как ММК Wild Fest, в нашей тусовке каждый знает. С каждым годом таких мероприятий все больше, и это радует. Тем более X-Waters всегда делает масштабные старты. Мы с Екатеринбурга приехали целой командой, нас человек 20», – поделился Роберт.
IMG_1719.jpg

Добавим, что каждый пловец на финише получал медаль участника, а призеры – подарки от партнеров и спонсоров ММК Wild Fest.

Если говорить об абсолютных победителях, то на дистанции 1 км первым стал Дмитрий Мальцев из Тюмени (14 минут 14 секунд). Среди девушек не было равных Ульяне Лябухиной из Москвы (16 минут 34 секунды). На двух километрах среди мужчин быстрее всех был Руслан Зайнутдинов из Челябинска (29 минут 22 секунды), а среди женщин – Анна Певзнер из Екатеринбурга (34 минуты 53 секунды).

Участникам на дистанции 4 км предстояло переплыть озеро Банное от Коровьего пляжа до пляжа в санатории «Юбилейный». А тем, кто замахнулся на 8 км, нужно было по тому же маршруту переплыть озеро дважды!


На четырех километрах триумфаторами стали Максим Иванов из Екатеринбурга (57 минут 5 секунд) и Жанна Рачинская из Нижнего Тагила (1 час 5 минут 8 секнуд). На «восьмерке» первыми были Антон Логинов из Екатеринбурга (1 час 59 минут 51 секунда) и Ольга Зуева из Тамбова (2 часа 18 минут 3 секунды).

На байке по горам

С 10 утра с территории «Юбилейного» стартовали велосипедисты. Самые отчаянные и выносливые выбрали дистанцию длиной 85 километров. И, надо сказать, участников ждала не легкая велопрогулка по шоссе, а полная неожиданностей гонка по непростому горному рельефу.

IMG_1341.jpg

Чуть позже на старт вышли участники велогонок на 55 и 30 километров. Победитель «тридцатки» стал известен буквально на самых последних метрах дистанции. Уже в финишном створе магнитогорец Евгений Ткачев (1:21:49) вырвал победу у своего земляка Антона Максимова (1:21:50). Третье место у еще одного представителя Магнитки – Александра Григорьева. К слову, среди женщин первой тоже стала участница из Магнитогорска – Дарья Зинченко (1:39:18).

IMG_1554.jpg

55-километровую дистанцию первой среди женщин преодолела москвичка Светлана Шанина (3:45:23). Среди мужчин не было равных магнитогорцу Илье Ткаченкову (2:17:14). После финиша он рассказал о дистанции.

«Классная гонка, классная трасса. Все понравилось. Первые минут 40 ехали группой – человек пять. Потом удалось оторваться», – отметил победитель.
На дистанции в 85 километров опять не было равных магнитогорцам. Александр Сапожников приехал к финишу спустя 4 часа 21 минуту и 11 секунд после старта, почти через 40 минут финишировал Евгений Ефремов.

В женском зачете было всего три участницы, и все они сумели доехать до финиша. Первой стала Виктория Стельмакова из Подмосковья (5:11:15). Дина Шаймарданова из Магнитогорска оказалась второй (5:38:41). Третьей финишировала Лилия Давлеткиреева, которой потребовалось более 8,5 часа, чтобы завершить дистанцию. После гонки она отметила, что это было настоящее испытание.

На доске

Очень зрелищными получились и соревнования по сапбордингу. Эти старты впервые прошли в рамках ММК Wild Fest. Участникам предстояло преодолеть на доске 1, 4 и 8 километров. Интересно, что в первом заплыве быстрее всех оказалась представительница прекрасного пола – Евгения Черепанова стала абсолютным победителем, затратив на километровую дистанцию 9 минут и 21 секунду. Среди мужчин первым стал Артем Кузьмин (9 минут и 37 секунд).

IMG_2198.jpg

На «четверке» не было равных челябинцам Константину Пушкареву (31 минута 35 секунд) и Нине Савиных (40 минут 21 секунда). Дистанцию на восемь километров среди женщин первой преодолела представительница Магнитогорска Кристина Кисматова (1 час 10 минут и 45 секунд), а среди мужчин – Илья Карюхин из Рязани (55 минут 57 секунд).


Не только спорт

Центром фестивальной жизни на два дня стала площадь у главной сцены в санатории «Юбилейный». Здесь свои шатры развернули спонсоры и партнеры фестиваля, которые предлагали спортсменам восстановить силы после финиша или подготовиться к стартам, спортивное питание и экипировку.

IMG_1042.jpg

В рамках ММК Wild Fest работали и развлекательные площадки, в том числе для детей. Можно было выйти на дистанцию со свободным стартом Orient Fun и получить гарантированную медаль на финише.

IMG_1071.jpg

Опытные инструкторы приготовили тренировки по йоге, пилатесу, силовому тренингу. Параллельно на территории фестиваля работал лекторий, где выступали тренеры, путешественники, известные туристы и альпинисты. Например, Раис Габитов рассказывал о прохождении Южноуральской тропы, Даниил Арнаутов провел кулинарный мастер-класс «Походная кухня от шефа».

IMG_1106.jpg

Кульминацией первого дня стало выступление двух приглашенных коллективов. Сначала гостей фестиваля разогревала группа «Марлины» из Владивостока, после которой на сцену вышел хэдлайнер музыкальной части ММК Wild Fest – Найк Борзов. Известный музыкант исполнил свои лучшие хиты.


«Я, когда ехал к вам, видел много красивых пасущихся лошадок», – отметил Найк Борзов и спел, пожалуй, самую известную свою композицию – «Маленькая лошадка».

IMG_3130.jpg

Бегом в горы

Второй день ММК Wild Fest был полностью посвящен трейлраннинговым гонкам. В воскресенье, 30 июля, в 4 часа утра, еще до восхода солнца, участники вышли на дистанции в 60 и 95 километров. Эти железные парни и девушки стартовали в Абзаково, а финишировать им предстояло у главной сцены в санатории «Юбилейный».

3.jpg

Самую длинную дистанцию длиной 95 км с перепадом высот от 459 до 1 053 метров над уровнем моря первым покорил москвич Александр Петров, его время – 9 часов 44 минуты и 37 секунд. Вслед за ним финишировали два магнитогорца – Артем Полькин (10:09:41) и Андрей Хорев (10:58:51).

4.jpg

На 60 километрах среди мужчин первым был Михаил Шевнин из Екатеринбурга (7:10:27), а среди женщин – Зульфия Гайнанова из Уфы (7:20:33).

1.jpg

Забеги на 30 и 11 километров проходили уже в окрестностях Банного. Участники стартовали из санатория «Юбилейный» и там же финишировали. На «тридцатке» в мужском зачете первым был Максим Тимофеев из Учалов (2:23:59), в женском – Виктория Калинина из Сочи (2:50:14). За 1 час 10 секунд пробежал 11 километров победитель из Перми Андрей Менякин, 1 час 18 минут и 30 секунд – время победителя в женском зачете Айлины Шамсутдиновой из Уфы.

2.jpg

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Данил Мухаметшин; официальная группа Wild Trail в "ВКонтакте"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка