Ваш регион

+10°

вечером +3°

ночью +3°

USD

93.29

EUR

99.56

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

Новости / Спорт26 февраля

«Металлург» стал первым в Восточной конференции КХЛ и вышел в плей-офф на «Амур»

Два очка Гребёнкина помогли магнитогорской команде обыграть «Авангард» со счётом 3:1.

3246 просмотров

Важный блок информации сегодня – стартовый состав. Оцените смелость тренерского штаба «Магнитки»: на матч, в котором решалась судьба первого места на Востоке КХЛ, «Металлург» в качестве капитана вывел Никита Гребёнкин. Ещё и Егор Коробкин вернулся после травмы, Андрей Козлов и Борис Осипович дебютировали в КХЛ. Подскребалин вышел в старте, Неколенко и Квартальнов – в центре третьего-четвёртого звеньев. Ну а Илья Набоков, Алексей Маклюков, Робин Пресс, Егор Яковлев, Павел Акользин, Люк Джонсон, Денис Зернов, Максим Карпов и Никита Михайлис отдыхали.

Гребёнкин начал матч по-капитански и уже на первой минуте открыл счёт: один из двух его бросков с «пятака» оказался голевым – 1:0. На 12-й минуте Подскребалин получил повреждение, и его на последнем рубеже сменил Смолин. У гостей было два большинства, но они выжали из себя жалкие семь бросков в створ при девяти у хозяев.

Во втором периоде преимущество хозяев укрепилось, и вновь не без участия самого молодого капитана в истории «Металлурга». Одиночный рейд Никиты Гребёнкина к воротам омичей, бросок, а потом точное добивание Ерёменко. Счёт после 40 минут – 2:0.

В третьем периоде Прохоркин одну шайбу отыграл, но за пять секунд до конца в большинстве забросил Гераськин. «Металлург» одержал победу со счётом 3:1 и удержал лидерство в Восточной конференции КХЛ по итогам регулярного чемпионата. «Авангард» же остался вторым. Таким образом, магнитогорцам в первом раунде плей-офф достался хабаровский «Амур», а омичам – тольяттинская «Лада».

Магнитогорцы начнут плей-офф дома, матчи пройдут 1 и 3 марта. 5 и 7 марта наша команда сыграет в Хабаровске.

«В принципе, план сработал, которого мы придерживались. Решили, что дадим отдохнуть ведущим игрокам. Потому что шесть игр за 12 дней, из них две – с Казанью, две – с Омском. Хабаровск был на коне, поэтому все игры были тяжёлые. Не стали рисковать, знали, что молодёжь и ребята, которые редко попадали в состав, будут рвать и метать, выйдут заряженными на игру, на победу. Так что всё получилось. А то, что были всякие разговоры и всякие гадости, это было, есть и будет всегда. В общем, нас с победой. Ребятам спасибо всем, кто играл, кто не играл. Были все единым коллективом», – сказал после матча главный тренер «Металлурга» Андрей Разин.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка