Ваш регион

+4°

утром +7°

днем +14°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

24 апреля

Новости / Спорт17 февраля

Определились лидеры турнира по фигурному катанию после первого дня Спартакиады в Магнитогорске

Стартовый соревновательный день турнира по фигурному катанию в рамках Всероссийской Спартакиады сильнейших открыли танцевальные пары.

5709 просмотров

Уже по итогам ритм-танца фавориты подтвердили свой класс. Александра Степанова и Иван Букин зажгли на льду магнитогорской Арены «Металлург», получив 90,06 балла. Вслед за ними расположились Елизавета Худайбердиева и Егор Базин, набравшие 84,81 балла. На третьей строчке – Ирина Хавронина и Девид Нарижный (82,74 балла).


После выступления лидеры поделились своими впечатлениями от Магнитогорска и Спартакиады. По словам Степановой и Букина, в Магнитогорске создали все условия для комфортного выступления, а отдельно они похвалили качество льда в Арене «Металлург». Кроме того, они поделились впечатлениями от экскурсии на производственную площадку ММК, отметив, что впечатлились масштабами производства.

2024-02-16 13-34-16.jpg

«Были на прекрасном металлургическом заводе. Для нас это такой необычный опыт. Потом были в театре оперы и балета, где у нас проходила жеребьёвка, проехали на такси по центру Магнитогорска. Погулять не удалось, потому что морозно. Каток в Арене «Металлург» – это шедевр! Здесь вообще всё очень  удобно, гостиница рядом, потрясающая зона для спортсменов, очень вкусно кормят», – рассказал Иван Букин. 


После танцевальных пар настала очередь мужчин. И тут конкуренция оказалась куда более серьёзной. По итогам короткой программы первым стал Евгений Семененко, набравший 104,84 балла.

2024-02-16 15-42-28.jpg

Следом расположились Владислав Дикиджи (99,92) и Роман Савосин (98,45). В первую пятёрку вошли также Марк Кондратюк (98,35) и Матвей Ветлугин (96,07).


Завершали первый день спортивные пары. К этому времени на трибунах Арены «Металлург» был практически аншлаг. В короткой программе лучшими стали Анастасия Мишина и Александр Галлимов. Пара набрала 81,46 балла. Уже после вступления они поделились эмоциями от выступления и от Спартакиады.


«Всё в порядке. В принципе, на баллы не обращаем внимания. Даже не сравниваем с предыдущими соревнованиями, прокатом довольны. В прокате для нас не было видимых ошибок, поэтому мы довольны. Если говорить о болельщиках, то мы испытали драйв. Нас поддерживали на каждом элементе, особенно на 6-минутке. Прогулялись по городу, он действительно интересен. Сходили на ММК, и нам провели экскурсию, нам разрядили обстановку для фигурного катания – это было необычно», – рассказали спортсмены.
2024-02-16 16-59-19.jpg
Особенно волнительным для Анастасии Мишиной был момент, как зрители в хоккейном городе воспримут фигурное катание.
«Я не помню, чтобы в Магнитогорске были такие серьёзные соревнования. Для меня было волнительно. Но когда я увидела полный зал, меня это порадовало», – поделилась фигуристка.

Второе место после короткой программы заняли Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (78,01 балла), а третьими стали Юлия Артемьева и Алексей Брюханов (77,31 балла).

В субботу, 17 февраля, в 14:00 произвольную программу покажут танцевальные пары, а с 16:00 – мужчины. С 18:15 на лёд с короткой программой выйдут женщины. А завершит программу дня в 20:05 церемония награждения – на пьедестал почёта поднимутся победители в одиночном катании среди мужчин и лучшие танцевальные пары.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

фото: Максим Шмаков

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка