Ваш регион

-10°

вечером -15°

ночью -17°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

31 января

Новости / Спорт1 декабря 2022

Три вместо пяти. Вице-президент «Металлурга» раскритиковал новый лимит на легионеров в КХЛ

Всю неделю идут разговоры об ужесточении лимита на легионеров в КХЛ.

1929 просмотров
Реклама

Как стало известно, Министерство спорта РФ поддержало идею Федерации хоккея России о сокращении лимита на легионеров. Уже со следующего сезона в каждой команде будет не по пять, а по три иностранца. Своим мнением об этом нововведении поделился первый вице-президент магнитогорского «Металлурга» Сергей Ласьков.

«То, что сборная России не участвует в международных соревнованиях, это не повод вводить трех иностранцев. Сейчас не привозят легионеров, которых можно считать пассажирами. Они все делают погоду, приезжают из сильных лиг, в том числе НХЛ», – цитирует Ласькова «РБ Спорт».

По его словам, российской молодежи есть чему поучиться у иностранных хоккеистов, ведь у каждой школы свои отличия по стилю, манере катания.

«Мы сами закрываем себя от мирового хоккея. Это глупость! Посмотрите, сколько болельщиков, и не только в Магнитогорске, ходят специально смотреть на легионеров. А какое количество их нужно, каждый клуб должен определять в зависимости от своего бюджета, задач и стиля игры. Вот, например, в России проблема с центральными нападающими. Когда мы два года назад брали Филиппа Майе и Джоша Керри, и я помню, как нам говорили: «Набрали каких-то пассажиров из АХЛ!» Они были негабаритными, небольшого роста, но дали толчок к тому, чтобы команда показывала такой атакующий хоккей», – подчеркнул вице-президент «Металлурга».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка