Ваш регион

+11°

вечером +9°

ночью +4°

USD

91.36

EUR

98.67

Среда

15 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

15 мая

«Мы это заслужили!» Отгремел первый день празднования Дня города и Дня металлурга

Главные праздники города металлургов по традиции прошли на двух площадках – в Арене «Металлург» и на сцене за ледовым дворцом.

9413 просмотров

Ближе к шести часам вечера около арены уже вовсю шла торговля воздушными шарами и нехитрой праздничной атрибутикой. На парковке за ледовым дворцом открылись точки питания, дымили мангалы с шашлыками, продавцы завлекали горожан пирожками, освежающими напитками и прочей снедью.

Разогревать пришедших на праздник горожан начала группа «Всегда», а к семи часам вечера на экранах, установленных на улице, включили прямую трансляцию официальной части празднования, которая проходила в Арене «Металлург». Началась она с гимна Магнитогорска, а потом на сцену вышли высокопоставленные гости Магнитогорска – председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, полпред президента в УрФО Владимир Якушев, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, глава Магнитогорска Сергей Бердников и премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров.

«Мы это заслужили!» Отгремел первый день празднования Дня города и Дня металлурга

В своем поздравлении глава Совфеда в очередной раз напомнила о том, какое значение для России имеет Магнитогорск. Она отметила, что Магнитогорск – трудовой и героический город, а также он входит в пятерку городов страны по качеству жизни. При этом градообразующее предприятие вкладывает огромные средства в развитие производства, социальные и экологические проекты, поэтому никакие санкции и проблемы Магнитке не страшны. В своем поздравлении она обратилась и к председателю совета директоров ПАО «ММК» Виктору Рашникову.

«Мы это заслужили!» Отгремел первый день празднования Дня города и Дня металлурга
– Я уверена, что один из главных секретов вашего успеха, Виктор Филиппович, заключается в том, что вы сами из династии металлургов, вы родились в Магнитогорске. 53 года в трудовой книжке председателя совета директоров ММК – одна запись: Магнитогорский металлургический комбинат, – сказала Валентина Ивановна.
«Мы это заслужили!» Отгремел первый день празднования Дня города и Дня металлурга

Она объявила, что за большой вклад в развитие металлургической промышленности и достижение высоких показателей президентом России Владимиром Путиным было принято решение о награждении коллектива ММК почетным знаком «За успехи в труде». Причем эту награду Магнитка получает одной из первых в стране.

Поздравили металлургов и ветеранов ММК, а также всех жителей города полпред Владимир Якушев и губернатор Алексей Текслер. Глава региона подчеркнул, что в Магнитогорске – одно из лучших в мире металлургических производств.

– Магнитогорск для нас – важнейший город. Мы строим новые школы, детские сады, обязательно построим новую больницу, мы будем делать все, чтобы город развивался, стал лучше. Поздравляю вас с праздником! – сказал Алексей Текслер.

Принимал поздравления на правах хозяина владелец ММК Виктор Рашников. Он также анонсировал дальнейшие проекты, которые будут реализовываться на ММК в ближайшие годы.

«Мы это заслужили!» Отгремел первый день празднования Дня города и Дня металлурга
– Следуя доброй традиции, мы стараемся запускать новые проекты в День металлурга. И сегодня мы запустили комплекс газоочистки установок в конвертерном цехе. Мы запустили аспирационную установку в электроцехе, были на строительстве коксовой батареи № 12 мощностью 2,5 млн тонн. Я хочу сказать, что, по нашим расчетам, с пуском новых проектов с 2025 года город Магнитогорск должен соответствовать статусу чистого города. Я говорю большое спасибо нашим ветеранам, спасибо всем подразделениям комбината, хочу поздравить всех сегодня с праздником, пожелать успехов, здоровья, счастья, благополучия, – отметил Виктор Рашников.

Также он пригласил всех горожан в новый парк «Притяжение». Уже с субботы, 16 июля, территория первой очереди проекта открыта для прогулок. А в воскресенье жителей и гостей Магнитки ждут концерт и запуск уникального светомузыкального фонтана.

Одним из самых ярких стало выступление главы города Сергея Бердникова. Он напомнил, что это первое за последние годы масштабное празднование Дня города и Дня металлурга.

– Наш комбинат в период войны заработал гордое звание «Город трудовой доблести», и сегодня мы с честью несем его и поддерживаем. Комбинат сегодня один из лучших в стране, но и город сегодня стал достойным. Сегодня мы празднуем здесь, завтра – в парке у монумента «Тыл и Фронт» и в воскресенье – в парке «Притяжение». Три дня праздников. Мы это заслужили! – сказал градоначальник и сорвал овации.

После этого прошла церемония награждения сотрудников ММК государственными наградами и почетными грамотами. Андрей Назаров также наградил Виктора Рашникова главным званием соседней республики – «За заслуги перед Башкортостаном».

После награждения в Арене «Металлург» началась концертная программа. Открыла ее московская кавер-группа «Республика», которая исполняла отечественные и зарубежные хиты. Правда, публика в арене на приезжих поп-артистов реагировала вяло, да и подпевала через раз. Не обошлось и без технической накладки: во время одной из песен внезапно выключилась музыка, но московские артисты не растерялись и даже немного расшевелили публику.

«Мы это заслужили!» Отгремел первый день празднования Дня города и Дня металлурга

Что касается уличной части празднования, то здесь зрителям немного не повезло с погодой – прошел пусть и короткий, но интенсивный дождь. Правда, задора горожан он не убавил. Магнитогорцев порадовали своим выступлением группы «Пропаганда» и CarMan. Харизматичный солист CarMan Сергей Лемох спустя годы все же выступил на главном городском празднике и исполнил все самые известные хиты своей группы. Концертную часть на сцене за Ареной «Металлург» завершал проект Магнитогорского концертного объединения «Оркестр in Rock».

А кульминацией празднования в Арене «Металлург» стало ледовое шоу Ильи Авербуха. Как оказалось, большинство зрителей, занявших места на трибунах ледового дворца, ждали именно выступлений фигуристов. И, надо сказать, Илья Авербух и его команда не разочаровали.

Ведущим шоу выступил олимпийский чемпион Алексей Ягудин, который объявлял номера чемпионов России, Европы, мира, олимпийских чемпионов. Чувственная Оксана Домнина выходила на лед в дуэте с искрометным Максимом Шабалиным и ярким Романом Костомаровым. Покорили зрителей выступления известного хореографа и фигуриста Артема Федорченко, который является постоянным участником шоу «Ледниковый период».

Вышли на лед и 10-кратные чемпионы Болгарии, двукратные чемпионы мира Албена Денкова и Максим Ставиский. Показали класс олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Страстный номер получился у чемпионки Европы Екатерины Бобровой и актера Макара Запорожского. К слову, Запорожский признался, что давно хотел увидеть Магнитогорск.

– Когда я служил в армии, мой сержант был родом из Магнитогорска. Поэтому я всегда мечтал увидеть, что это за город. Сегодня на этом празднике его родственники, передаю им привет, – поделился актер.

Самыми запоминающимися выступлениями стали номера действующих спортсменов – танцевальной пары Иван Букин и Александра Степанова, вице-чемпионов Олимпийских игр в Пекине Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, а также неподражаемой Евгении Медведевой.

А завершилась ледовая феерия совсем неожиданно: Алексей Ягудин, в шутку заявивший в начале шоу, что ему может скоро понадобиться железное колено, показал класс! Как будто и не было 20 лет, которые прошли с того момента, когда он завоевал золотую олимпийскую медаль Солт-Лейк-Сити.

Финальным аккордом первого дня празднования Дня города и Дня металлурга стало зажжение «Золотых костров Магнитки», лазерное шоу и фейерверк!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец, Максим Шмаков, Пул74; видео: пресс-служба администрации Магнитогорска

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка