Ваш регион

+14°

ночью +10°

утром +12°

USD

87.28

EUR

93.73

Среда

26 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

25 июня

Новости / ВИП-новость31 августа 2010

Крупный медиа-холдинг Магнитки отказывается от радийного бизнеса

«Тотальное радио: четыре радиостанции по цене одной», - этот слоган долгое время шоркал уши радиослушателей «Юмор ФМ», «Авторадио», «Радио Континенталь» и «Маяк». Автором демпинговой акции стало ООО «Эксперт Медиа Маркет», которое помимо радиобизнеса занимается в Магнитке каналом СТС и журналом «М'артель». Однако демпинг и «тотальность» не спасли проект от краха. Камнем, «добившим» «Эксперт Медиа», стало решение областного Арбитражного суда...

8972 просмотра 45
Крупный медиа-холдинг Магнитки отказывается от радийного бизнеса

Суд решил, что ООО «Эксперт Медиа Маркет» должно выплатить ООО «Макс Медиа» около пяти миллионов рублей. Напомним, компания «Макс Медиа» представляет в Магнитке радиостанции «Авторадио» и «Юмор ФМ» и является частью бизнеса Кирилла Маркевича, ныне работающего советником главы города. Вторым партнером, которому задолжал «Эксперт Медиа», стал челябинский медиамагнат Евгений Ройзман — собственник «Радио Континенталь» и «Маяк ФМ» в Магнитогорске – правда, здесь речь идет о значительно меньшей сумме долга.

По сути, схема работа вещателей с «Эксперт Медиа» была той же, что, например, у «Видео Интернешнл» по отношению к центральным телеканалам. «Эксперт Медиа» оптом выкупал все рекламные блоки на радиостанциях-партнерах и затем перепродавал рекламное время в розницу. По нашим данным, стоимость такого эксклюзивного права продажи рекламы в месяц достигала 200 тысяч рублей на одну радиостанцию.

С началом кризиса дела у «Эксперт Медиа» не заладились, директор компании Сергей Кацюк избрал стратегию демпинговых продаж, что во многом обрушило рынок радиорекламы, но при этом и не «утянуло на дно» «Эксперт Медиа». В итоге еще в начале года компания перестала исполнять свои обязательства в отношении «Авторадио» и «Юмор ФМ», а сейчас та же участь постигла челябинских партнеров. ООО «Макс Медиа» свои интересы отстояло в Арбитражном суде, станет ли судиться Ройзман, пока неизвестно.

Тем не менее, факт остается фактом: медиахолдинг «Эксперт Медиа Маркет», задолжав крупные суммы партнерам, фактически отказался от радийной составляющей в своем бизнесе. Из действующих проектов, которые возглавляет Сергей Кацюк, живыми пока остаются журнал «М'артель» и канал «СТС в Магнитогорске». Журнал сам по себе прибыльным проектом быть не может, благодаря высоким ценам на полиграфическую продукцию и бумагу. А основным акционером телеканала является известный политик Владимир Мазуль, и его планы относительно дальнейшего развития СТС в Магнитогорске пока неизвестны.

Что же касается четырех радиостанций, то ни на эфире «Авторадио», ни на вещании «Юмор ФМ» случившийся провал отношений с «Эксперт Медиа» никак не отразился — благо, и собственник, и менеджмент компаний находятся в Магнитогорске. Как будут развиваться события относительно «Радио Континенталь» и «Маяк ФМ», чье руководство находится в Челябинске – покажет самое ближайшее время.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка