Ваш регион

+27°

вечером +19°

ночью +11°

USD

93.44

EUR

99.58

Воскресенье

21 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

21 апреля

20 апреля

Новости / ВИП-новость30 августа 2022

«Не верю, что он утонул. Его убили». Житель Магнитогорска погиб в Ульяновске при странных обстоятельствах

 Родные и близкие погибшего не верят следователям, которые заявляют, что магнитогорец просто утонул.

15638 просмотров

31-летний Эдуард работал в компании «Леруа Мерлен». В августе он отправился в рабочую командировку в Ульяновск. Именно там и произошла трагедия. Если верить официальному сообщению местных оперативных служб, то ЧП произошло в субботу, 27 августа. В реке неподалеку от Свияжского пляжа в Ульяновске было обнаружено тело мужчины. Прибывшие на место сотрудники МЧС извлекли труп из воды и передали его правоохранителям. Тут же подоспела и предварительная версия произошедшего: мужчина утонул, купаясь в необорудованном месте.

Правда, с этой версией не согласны родные и близкие погибшего магнитогорца. Дело в том, что буквально за час (а может, и меньше) до произошедшего они общались с Эдуардом, который, судя по всему, попал в передрягу.

«Эдик, когда приехал в Ульяновск, говорил, что этот город застрял в 90-х. Очень много гопоты, полицейские в некоторые районы города стараются даже не заезжать, – рассказывает Александр, близкий друг погибшего. – В тот день он пошел на центральный пляж, к нему подсели местные. Потом он хотел от них уйти, но местные начали цепляться. В итоге он там на пляже положил двоих, потом еще двоих. Потом приехала полиция, он от них отбился и побежал».

По словам Александра, Эдуард перед трагедией позвонил ему и рассказал, как попал в нехорошую историю. Он прятался от преследователей, которые за ним гнались.
«Не верю, что он утонул. Его убили». Житель Магнитогорска погиб в Ульяновске при странных обстоятельствах

«Он сказал, что ему посоветовали спрятаться где-то недалеко от пляжа под каким-то мостом. Оттуда он и звонил. А потом разговор прервался. Ни я, ни его жена не могли до него дозвониться – шли гудки, но трубку никто не брал. Только потом ответил мужчина, сказал, что он сотрудник полиции и обнаружил телефон на пляже. Как мобильник мог быть на пляже, если Эдуард оттуда убежал и звонил мне и своей жене, когда находился под мостом?!» – недоумевает друг погибшего.

Уже на следующий день, 28 августа, родственникам магнитогорца сообщили, что Эдуард погиб. Было заявлено, что он утонул, купаясь в необорудованном месте. Правоохранители прислали фото тела, на котором видно, что у магнитогорца разбито лицо. Более того, он в носках и расстегнутых бриджах.

«Когда мы с ним созванивались, он был трезв, адекватен. Какой нормальный человек полезет купаться в носках и шортах?! – задается вопросом Александр. – Тем более что он был здоровый парень, хорошо плавал. Никогда не поверю, что он мог утонуть. Его просто убили, об этом говорят и раны на лице, оно все разбито. И сфотографировали его только с одной стороны. Непонятно, что у него с затылком. Я не исключаю, что его могли насмерть забить даже не местные, а сами полицейские».

Супруга Эдуарда, в свою очередь, отмечает, что муж позвонил ей по видеосвязи, когда был под мостом. При этом на нем не было ни царапины. А на фото, которое им прислали, видно, что Эдуарда зверски избивали.

Не верят в версию правоохранителей и знакомые погибшего. По словам одного из них, Эдуард был очень сильным, служил в ВДВ. Он мог, если надо, и без рук любое озеро переплыть.

Сейчас жена и мама магнитогорца на пути в Ульяновск. Они надеются уже на месте выяснить, что же произошло с их родным человеком. Дать ответ на этот вопрос должны и результаты вскрытия. Добавим, что у погибшего остался маленький ребенок.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: соцсети

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка