Ваш регион

-6°

днем +2°

вечером -5°

USD

91.35

EUR

99.11

Вторник

5 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

5 марта

4 марта

Новости / ВИП-новость2 сентября 2010

Административная комиссия «крышует» предпринимателя

Магнитогорск. Застройщик элитной многоэтажки принялся самовольно захватывать чужую территорию. ООО «Юнити», возводящее дом по адресу Ленина, 88, нахрапом «отжало» заодно и территорию за домом, ей не принадлежащую. Вырубили все деревья, засыпали территорию щебнем и поставили будку для охранника. В общем, не имея права на подобное «благоустройство» территории, новоявленные «хозяева» решили сделать автомобильную стоянку.

8386 просмотров 36

Жители соседних домов забили тревогу и пошли к своему депутату Александру Вершинину с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. А ситуация действительно интересная, только вот административной комиссии Правобережного района она такой не показалась. Александром Вершининым было написано много писем в различные инстанции города, в том числе и в управление архитектуры и градостроительства, где подтвердили, что земельный участок за домом №88 по проспекту Ленина предприятию «Юнити» не предоставлялся и разрешения на строительство там парковки никто не давал. Более того, начальник управления Дмитрий Марус письменно подтвердил, что на данном участке должны располагаться детские и спортивные площадки. Фирме «Юнити» ещё в конце июня этого года было выдано предписание восстановить нарушенное благоустройство данной территории, но, как говорится, воз и ныне там. Бороться с директором ООО «Юнити» Алексеем Цуприком оказалось непросто.

И вот тут начинается самое интересное. Пытаясь повлиять на нерадивого предпринимателя, депутат обратился в Правобережную административную комиссию, в обязанности которой входит выявление и демонтаж самовольных временных объектов, находящихся на территории района, и устранение нарушений муниципальных правовых актов в сфере землепользования и застройки территории Магнитогорска. Казалось, что недавно созданная комиссия вмиг решит все проблемы жителей, но не тут-то было. Административная комиссия просто закрыла глаза на вопиющие факты захвата земли предпринимателем. Более того, по словам Александра Вершинина, Наталья Горцунова, входящая в административную комиссию Правобережного района как специалист по благоустройству, недвусмысленно намекнула ему, что все попытки депутата заставить восстановить нарушенное благоустройство будут тщетны, а сама ситуация просто-напросто «замнётся». «Вся эта ситуация - просто плевок в лицо всего депутатского корпуса Магнитогорска. Этот инцидент можно назвать не иначе как «крышеванием» конкретными властными структурами конкретного предпринимателя, который не считается ни с кем», - отметил Александр Вершинин.

Депутат и жители 113-го микрорайона обращались к главе Правобережного района Надежде Ефремовой с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, но пока дальше скупых письменных ответов из администрации района дело не продвинулось. Александр Вершинин отметил, что если в ближайшее время ситуация не сдвинется с мёртвой точки, то он вместе с жителями микрорайона намерен организовать пикет, чтобы их наконец-то услышали.

Административная комиссия «крышует» предпринимателя
Административная комиссия «крышует» предпринимателя
Административная комиссия «крышует» предпринимателя
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка