Ваш регион

-17°

утром -13°

днем -11°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Все четыре полосы! Старт движению по магистрали дал Владимир Путин, а открыл участок дороги Алексей Текслер

Событием уходящей недели в Челябинской области стало открытие вчера, 8 сентября, движения на новых и реконструируемых участках магистрали М-5 Урал.

6964 просмотра  1
Реклама

Автодорога является главной артерией, которая соединяет два крупных мегаполиса – Челябинск и Екатеринбург. Общая протяженность трассы составляет 180 км, по нашему региону – почти 119 км. Значимость события была настолько высокой, что участие в открытии дороги принял президент Владимир Путин, по видео-конференц-связи он выслушал доклад губернатора Челябинской области Алексея Текслера, а затем скомандовал: вперед!

Все четыре полосы!  Старт движению по магистрали дал Владимир Путин, а открыл участок  дороги Алексей Текслер

Таким образом, президент России Владимир Путин в режиме ВКС открыл движение на участке реконструированной трассы М-5 Челябинск – Екатеринбург. Открытие проходило на месте еще недавней дорожной стройки, губернатор Алексей Текслер докладывал Владимиру Путину:

«Это долгожданное событие для всех наших жителей. Владимир Владимирович, это состоялось по вашему решению, огромное вам спасибо! Еще несколько лет назад 40 километров на территории Челябинской области были в двухполосном исполнении, что создавало трудности. Сегодня мы с огромным удовольствием открываем этот объект. И дорога между двумя крупными уральскими мегаполисами будет современной, комфортной, безопасной. Спасибо «Росавтодору», работа была организована грамотно, без остановки движения. Спасибо нашим дорожникам, они работу сделали с опережением срока», – сказал Алексей Текслер.

Общая протяженность участка капитального ремонта составила 40,3 км, стоимость превысила 4,5 млрд рублей. Владимир Путин подчеркнул, что новые дороги, которые вводят сегодня в эксплуатацию, должны быть оборудованы всем комплексом сервиса для проезжающих водителей, пассажиров: там должны быть АЗС, магазины, места парковки и отдыха.

Все четыре полосы!  Старт движению по магистрали дал Владимир Путин, а открыл участок  дороги Алексей Текслер
«Сегодня после реконструкции будет запущено движение на одном из отрезков автострады М-5. Его расширение до четырех полос улучшит транспортное сообщение между крупнейшими городами Урала – Челябинском и Екатеринбургом. Подобные скоростные, хорошо оборудованные автотрассы имеют огромное стратегическое значение для нашей страны. Они содействуют привлечению инвестиций и наращиванию экспорта, помогают лучше раскрыть потенциал прилегающих к ним территорий, положительно отражаются на всей национальной экономике, на качестве жизни людей», – обозначил президент страны.

О работе на новом объекте рассказал и начальник участка ООО «Союз Автодор» Сергей Мартемьянов. Он один из тех, кто непосредственно принимал участие в его реконструкции – расширении и благоустройстве.

Все четыре полосы!  Старт движению по магистрали дал Владимир Путин, а открыл участок  дороги Алексей Текслер
«Средний уровень заработной платы – от 60 до 200 тысяч рублей. Рабочие проживают у нас в городке оборудованном. Питание трехразовое – что ночью, что в дневную смену. Условия труда хорошие», – рассказал про особенности труда дорожных рабочих Сергей Сергеевич.

После общения с руководителем региона и рабочими, которые участвовали в стройке, по просьбе вице-премьера Марата Хуснуллина президент страны дал команду: вперед, поехали!

После введения дороги в эксплуатацию Алексей Текслер и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков наградили участников реконструкции федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал» благодарственными письмами губернатора Челябинской области и Федерального дорожного агентства.

Все четыре полосы!  Старт движению по магистрали дал Владимир Путин, а открыл участок  дороги Алексей Текслер
«Это значимая часть большой работы, которую проделывает Федеральное дорожное агентство в последние годы. Перевод за счет капремонтов автодорог в четыре полосы. Работа делается всегда только при поддержке региональных властей, губернаторов. Два города-миллионника впервые соединены полностью четырехполосной дорогой – это значимое событие. И это не только повышение пропускной способности, но самое главное – увеличение безопасности дорожного движения. Мы и дальше планируем развивать дорожную инфраструктуру Южного Урала, от Челябинска в Башкирию и в сторону Кургана. На территории Челябинской области все дорожные проекты, которые запланированы, будем реализовывать в соответствии или с опережением графика», – сказал Роман Новиков.
Все четыре полосы!  Старт движению по магистрали дал Владимир Путин, а открыл участок  дороги Алексей Текслер

Много лет водители, проезжающие участок, который реконструировали в этом году, отмечали, что они попали в бутылочное горлышко: узкая дорога, по которой довольно сложно было передвигаться. Особенные проблемы возникали у водителей-дальнобойщиков.

«Теперь екатеринбургское направление будет одним из самых комфортных. Новый асфальт, новые объекты дорожной инфраструктуры – это может только радовать. Когда твоя работа – дорога, то ты осознаешь, насколько важно, что ее ремонтируют, содержат и вкладывают в нее средства, чтобы она была в исправном состоянии. Но в нашей области еще есть белые пятна. Надеюсь, что губернатор, миндортранс знают, что и где еще надо отремонтировать», – говорит водитель-дальнобойщик, житель Южноуральска Тимур Шахизов.

Следует отметить, что после открытия новых участков дорог власти активно строят планы на будущее. Марат Хуснуллин сообщил, что в Кремле рассматриваются планы по развитию трассы М-12 до Владивостока. В большой азиатский путь косвенно войдет и Челябинск. Через южноуральские земли пройдет путь к границе с Казахстаном для дальнейшего выхода на Китай.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал «ПУЛ № 74»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: дорога, текслер, путин, м-5, а11
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка