Ваш регион

+9°

ночью +4°

утром +9°

USD

90.99

EUR

98.78

Воскресенье

19 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

19 мая

18 мая

Новости / ВИП-новость19 сентября 2022

Самая напряжённая ситуация – в Магнитогорске. Сортировочные комплексы перестали принимать мусоровозы, гружённые ветками

Как рассказали в пресс-службе компании ЦКС, в городе металлургов на сортировке уже развернули несколько мусоровозов.

18694 просмотра 8

Представители регионального оператора по обращению с ТКО отмечают, что на сортировке несколько мусоровозов не приняли после осмотра машин сотрудниками оператора обработки ТКО – компании «Ситиматик».

«Решение не пускать машины, груженные отходами, объяснили наличием в составе бытовых отходов веток, спилов деревьев и других растительных отходов. Отметим, что работа с таким мусором не включена в тариф на услугу по обращению с ТКО. Помимо этого ветки и спилы деревьев, которые складируют в контейнеры, могут создавать серьезные проблемы и убытки как перевозчикам ТКО, так и сортировочным комплексам», – рассказали в ЦКС.

Оказалось, что, например, ствол тополя, попавший в мусоровоз, может привести к поломке механизма прессования, которым оснащена коммунальная машина. А попадание веток и спилов деревьев на конвейерные ленты сортировочных комплексов также чревато поломкой дорогостоящего оборудования.
Самая напряжённая ситуация – в Магнитогорске. Сортировочные комплексы перестали принимать мусоровозы, гружённые ветками

«Договор между ЦКС и компанией «Ситиматик» предусматривает, что региональный оператор обеспечивает транспортирование на сортировочный комплекс исключительно твердых коммунальных отходов. И ветки со спилами деревьев, а также порубочные остатки, огромное количество которых с наступлением осеннего сезона скапливается на контейнерных площадках, к ТКО не относятся», – сообщает пресс-служба мусорного регоператора.

В ЦКС заявили, что уже обязали всех перевозчиков ТКО отслеживать ситуацию. Если в контейнерах будут лежать ветки и спилы деревьев, растительные отходы с приусадебных или дачных участков, то на месте будет составляться акт. Непрофильные отходы сфотографируют и принимать их не будут.
Самая напряжённая ситуация – в Магнитогорске. Сортировочные комплексы перестали принимать мусоровозы, гружённые ветками

Особенно остро проблема с ветками, спилами деревьев и растительными отходами встала в последнее время. Регоператор это связывает с началом активной уборки урожая. В итоге некоторые контейнерные площадки превращаются в несанкционированные свалки. Наиболее остро проблема выражена в Магнитогорске. Специалисты ЦКС ежедневно фиксируют в местах накопления ТКО навалы из веток, спилов деревьев, ботвы и других растительных отходов.

«Из-за размещения непрофильного мусора контейнеры при ежедневном вывозе часто переполняются, нет доступа к бакам, а в отдельных локациях площадки под крупногабаритный мусор завалены растительностью. Все это негативно отражается на санитарном состоянии мест накопления ТКО, увеличивает время обслуживания площадок, а в отдельных случаях делает невозможным вывоз ТКО».

Представители регоператора также обратились к жителям Магнитогорска с просьбой соблюдать правила обращения с отходами. В местах накопления ТКО допускается накопление только твердых коммунальных отходов. Все остальные отходы собственники должны утилизировать своими силами. Для этого требуется заключение отдельных договоров с организациями, которые имеют лицензию на работу с подобным мусором.
Самая напряжённая ситуация – в Магнитогорске. Сортировочные комплексы перестали принимать мусоровозы, гружённые ветками

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка