Ваш регион

+7°

днем +12°

вечером +9°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

25 апреля

24 апреля

Жизнь одного из артистов была под угрозой! В Магнитогорске экстренно отменили рок-оперу «Юнона и Авось»

Труппа театра Алексея Рыбникова в субботу, 5 ноября, должна была выступить перед магнитогорской публикой в ДК им. С. Орджоникидзе.

3847 просмотров

В конце октября московский театр отправился в гастрольный тур по городам России с легендарной рок-оперой «Юнона и Авось», которой в этом году исполняется 40 лет. Было запланировано более 20 выступлений в разных городах страны. В пятницу, 4 ноября, артисты с успехом выступили в Оренбурге, после чего отправились в Магнитогорск. В нашем городе постановка была запланирована на вечер 5 ноября.

Как рассказали организаторы, еще по пути из Оренбурга один из ведущих артистов театра Алексея Рыбникова – 55-летний Николай Дроздовский – почувствовал недомогание. У исполнителя одной из главных ролей рок-оперы сильно заболела нога. Сначала Николай Эдгарович подумал, что просто подвернул ногу. Уже в Магнитогорске было принято решение обратиться к врачам.

«Обратились за медицинской помощью в частную клинику "Новомед", квалифицированные врачи которой в короткие сроки провели все необходимые исследования и взяли у артиста анализы. В итоге оказалось, что причиной боли является тромб в ноге, который в любой момент мог оторваться», – рассказали организаторы.

По их словам, любое движение артиста на сцене могло в буквальном смысле привести к трагедии прямо на сцене. В итоге было принято непростое решение о переносе мероприятия. Пока ничего не подозревающие зрители уже занимали места в зрительном зале, артисты театра облачились в сценические костюмы, загримировались, вышли на сцену и обо всём рассказали публике.


Магнитогорцы максимально корректно и с пониманием отнеслись к решению труппы. Артисты театра Алексея Рыбникова были тронуты тем, что зрители прониклись ситуацией, в зале не было даже намека на возмущения. Московская труппа всё же не смогла отпустить публику просто так – они решили поддержать своего приболевшего коллегу и подарили магнитогорцам проникновенное исполнение песни «Аллилуйа».

Добавим, что Николая Дроздовского в субботу госпитализировали в Центральную клиническую медико-санитарную часть. Гастроли театра продолжатся, а приболевший артист присоединится к своим коллегам после выздоровления. Представители театра отмечают, что если бы не сотрудники «Новомеда», то страшно представить, что могло случиться в одном из следующих городов гастрольного тура. Они поблагодарили за оперативную помощь и высокий профессионализм врачей медцентра и его руководителей – Светлану Валерьевну Новикову и Михаила Григорьевича Новикова.5.jpg

Что касается рок-оперы «Юнона и Авось», то она обязательно вернется в Магнитогорск. Уже есть конкретная дата, на которую перенесли постановку, – 24 апреля 2023 года. Купленные билеты и пригласительные менять не потребуется, они действительны на новую дату. Получить более подробную информацию можно по телефону 23-52-01 (касса ДКМ им. С. Орджоникидзе).

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка