Ваш регион

-12°

вечером -18°

ночью -19°

USD

61.77

EUR

64.99

Суббота

3 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

3 декабря

2 декабря

Новости / ВИП-новость16 октября 2010

Корпорация «Центр» завоевывает доверие жителей Магнитки

Магнитогорск. В город пришла очередная торговая сеть, занимающаяся реализацией бытовой техники. Казалось бы, рынок давно уже поделен и попилен, однако кризис подкосил некоторых игроков на этом рынке, и нишу поспешили занять предприниматели из Удмуртии. Далее хотелось бы поделиться впечатлениями от первого знакомства с новым именем на торговой карте города. Уверен, что и Вам это знакомство запомнилось надолго…

12132 просмотра  62
Реклама

Итак, на сайте корпорации, как гордо называют себя сами «Центровые», читаем: «Миссия компании – предлагать товары ведущих мировых производителей, максимально качественное обслуживание и отличный сервис. Корпорация «Центр» стремится обеспечить жителям регионов достойный уровень жизни. На протяжении многих лет Корпорация стремительно развивается и завоевывает доверие жителей всё новых и новых городов России. Так «Центр» каждый раз подтверждает свои лидирующие позиции».

Ну, начнем по порядку. Сразу оговорюсь, что мнение мое сугубо субъективное, просто после посещения одного из магазинов появились некоторые мысли, и я решил ими поделиться, возможно, кому-то они покажутся полезными.

А началось все с того, что у родителей случилась очередная годовщина свадьбы, и нужно было купить достойный подарок. Выбор пал на DECT-телефон, и будучи в одном из торгово-развлекательных центров города, я зашел в магазин «Центр», в надежде получить «товар ведущего производителя» с заявленной скидкой в 34%. Естественно сомнения по поводу размера скидки возникали, но грела мысль о том, что возможно новый игрок на самом деле решил подемпинговать для того, чтобы откусить побольше лояльных покупателей у конкурентов. 

Однако в магазине меня ждало жестокое разочарование. Покупателям на выбор предлагается два варианта оплаты приобретенного товара. Либо наличкой со скидкой в 34%, либо с бесплатной рассрочкой на 26 месяцев, но уже без скидки. А так как этот магазин был не первый, куда я зашел в поисках подарка, я мог сравнить уровень цен, предлагаемых посетителям «Центра», и могу с полной уверенностью заявить, что цены «со скидкой» являются среднестатистическими по городу. И при некотором размышлении у меня в голове сложилась такая вот картинка: во-первых, скидка – дутая, но это полбеды, потому что, во-вторых, рассрочка получается не бесплатной, и стоимость ее составляют те самые 34%, а это уже практически потребительский кредит получается со всеми вытекающими. Есть такое понятие «скрытая комиссия», широко применяемая российскими банками. Здесь мы можем наблюдать яркий образчик этого хитроумного изобретения.

Уже позже, когда я делился своими впечатлениями от посещения магазина «Центр», история получила неожиданное продолжение. Мне рассказали весьма показательную историю про «качественное обслуживание и отличный сервис». Рассказываю все максимально приближенно к оригиналу:

«Я с этой корпорацией в Белорецке сталкивался. У меня остались крайне негативные эмоции. И я их с удовольствием изложу. Купил-то там сущую безделицу - мегафоновский модем. Но наелся их сервиса по самое горло...

Включаю модем, а он не работает. Я к ним... Они мне говорят: пишите заявление, разберемся. Проходит неделя, я снова к ним. Они мне отвечают: так вы должны были в течение суток платеж внести и зарегистрироваться на специальном сайте. Я им говорю - да не проблема, хоть сейчас внесу. Они мне: нет, уже поздно, теперь уже эта симка недействительна. Только почему ж вы меня сразу не предупредили об этих нюансах? А я еще и баланс проверить не могу, так как он у меня просто не авторизован в сети.

В общем, требую, чтобы сделали мне модем рабочим, то есть обменяли на тот, который работает. А они мне в ответ: модем рабочий, а вот симка не рабочая... Но вы же у нас купили только МОДЕМ! А симку мы вам в подарок дали... Круто, молодцы, ничего не скажешь! На кой хрен мне может быть нужен модем без симки? Для красоты, что ли? Но на эти вопросы мне в «Центре» так и не ответили. Только послали… в сервисный центр «Мегафона».

Пришлось ехать. И тут вдруг обнаруживаю, что там такие же модемы на 100 рублей дешевле, да еще и заправленные деньгами. И девчонки сами мне ее авторизовали и все объяснили. Вывод: «Центр» не заботится о покупателях. «Центр» заботится о своих бабках. Вот такими методами и работают, сплошная лапша на уши, одни декларации дешевизны. А на деле – хрень полная».

Отзыв Дмитрия взят нами с сайта уфимской корпорации «Центр»: «Казалось, что эта примитивная схема – завышение цены вдвое, а затем «скидка 30%» осталась в прошлом, но деятельность так называемой корпорации «Центр» доказывает обратное.
Посмотрите на это одухотворенное лицо – босс корпорации некто Ощепков. Разве этот честнейший гражданин не печется о благе покупателей?
Отсрочка без банков – это круто! А то, что переплатишь в два конца – дело десятое.
Телевизор Panasonic TX LR 32C10 в корпорации «Центр»: цена в рассрочку 26721 р., «со скидкой» - 18170 р. Налетай, раскупай! А точно такой же в известном сетевом магазине - 14975 р. без всяких «скидок».

Немного знакомые с интернетом могут самостоятельно сопоставить цены и сделать выводы. «Чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят», - говорил один исторический деятель. Корпорация «Центр» исправно следует данному завету – и находит своих покупателей! Без лоха и жизнь плоха. Только бизнес, ничего личного!»

Вот такие непридуманные истории. При этом сразу хочу оговориться, что корпорация «Центр» лично мне ничего плохого не сделала, разве что посчитала меня лохом, предлагая мне такие свои условия покупки товара…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Матвей Ермаков

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка