Ваш регион

+17°

днем +17°

вечером +11°

USD

90.99

EUR

98.78

Суббота

18 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

18 мая

17 мая

ГИБДД будет принимать жесткие меры, суть которых не афишируется

магнитогорск. Сегодня начальник Госавтоинспекции магнитогорска Андрей Мелехин созвал прессу на встречу или, как он сам выразился, «чрезвычайную пресс-конференцию».

12730 просмотров 105

Войдя в зал, Андрей Сергеевич невесело поприветствовал пишущую братию: «Добрый день, хотя он совсем не добрый, и сейчас я объясню, почему». Монолог получился трагическим и загадочным – ГИБДД собирается проучить участников дорожного движения, но каким образом - пока не афишируется.

Рассказ Андрей Мелехин начал с перечисления ДТП. За четыре праздничных дня в магнитогорске произошло 83 ДТП, трое человек погибли, 12 травмированы. Настоящий кошмар на дорогах города начался в пятницу, когда было зафиксировано аж три наезда на добропорядочных пешеходов, передвигающихся по «зебре». Под машины попали два пенсионера – 72 и 73 лет в разных местах города и в разное время – и 45-летний мужчина.

В субботу под колеса автомобиля попала 56-летняя женщина, которая скончалась в больнице. А вечером в этот же день произошла авария с участием пяти автомобилей, в результате которой скончался 45-летний пассажир. На следующий день – еще одна авария, заставившая возмущаться и сожалеть горожан. Столкновение маршрутки и стоящих автомобилей унесло жизнь ребенка, которому не исполнилось и двух лет…И это – далеко не всё. Ознакомиться со сводкой, полученной нами от старшего инспектора ОПБДД ОГИБДД Жанны Худяковой, вы можете ниже…

«За этими сухими цифрами – реальная беда, которая постучалась в двери к людям, - говорил Андрей Мелехин. - Ситуация просто бесконтрольная, но мы сидеть, сложа руки, не собираемся».

По словам начальника ГИБДД, на улицы Магнитки выйдет весь личный состав. В магнитогорской Госавтоинспекции продумали план мероприятий и заверили у вышестоящего начальства. Подробности плана «гаишников» остаются тайной, известно лишь, что жесткие меры будут применяться к нарушителям ПДД. По заверению Мелехина, мероприятия будут адекватными.

Начальник Госавтоинспекции призвал автолюбителей к осторожности и внимательности: «Как обычно, зима у нас наступила неожиданно, но необходимо продумывать заранее свой маршрут, подстраиваться под природные условия».

Андрей Мелехин отметил, что дорожная революция - дело хорошее, но проблему с дорожно-транспортными происшествиями надо решать кардинально. По его мнению, идеальный вариант - разделить пешеходные и автомобильные потоки, перейти к двухуровневым развязкам. Однако эти меры требуют глобального финансирования и реальностью могут стать не завтра и даже не через год. Пока Госавтоинспекция кинет силы на предотвращение ДТП в нынешних условиях.

«Справедливости ради отмечу, что весной и осенью у участников дорожного движения всегда обострение. В октябре у нас был печальный рекорд - пять человек погибло, шесть ранено. Но такого, чтобы акция «Осенние каникулы» завершалась настолько печально, еще не было. Это недопустимо!», - возмущался Мелехин.

Официальная сводка ГИБДД:

В период с пятницы по воскресенье на территории  города произошло 83 дорожно-транспортных происшествия. Девять происшествий зарегистрированы с пострадавшими в них людьми.

Пятого ноября были зарегистрированы три наезда на пешеходов. Все пострадавшие переходили проезжую часть в зоне нерегулируемых пешеходных переходов.

В 11:35 водитель, управляя автомобилем «Фиат», следовал по проспекту Ленина от улицы Советской Армии в сторону улицы Грязнова и в районе дома № 89 совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход - мужчина 73-х лет - был госпитализирован.

В 17:05 водитель, управляя автомобилем «Дэу Нексия», следовал по улице Бориса Ручьева от проспекта Карла Маркса в сторону проспекта Ленина и в районе дома № 15 по улице Бориса Ручьева совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Госпитализирован мужчина 72-х лет.

В 23:40 напротив дома № 51 по улице Советской Армии автомобилем «Мицубиси Лансер» был совершен наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Ранения получил 45-летний мужчина.

В субботу в 16:10 водитель, управляя автомобилем «Лексус», следовал по проспекту Карла Маркса и в районе дома № 115 совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном для перехода месте. Пострадала женщина 56-и лет, которая в 19:25 от полученных травм скончалась.

В 18:00 водитель, будучи лишенным водительских прав, управляя автомобилем ВАЗ 2110, следовал по проспекту Ленина, где напротив дома № 95 совершил столкновение с попутно следующим автомобилем «Тойота», после чего столкнулся с автомобилем «Хундай», который от столкновения выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Ссанг Йонг». После всего случившегося водитель «десятки» продолжил движение прямо по Ленина и совершил столкновение с пассажирской «Газелью». В результате ДТП пострадали пять человек. Все пострадавшие госпитализированы. В автомобиле «Хундай» пострадали водитель мужчина 36-и лет, пассажир ребенок 11-и лет. Еще один пассажир, отец пострадавшего мальчика от полученных травм скончался на месте аварии. Ему было 45 лет. Также ранения получил пассажир внедорожника «Ссанг Йонга» женщина 49-ти лет. Пострадал и водитель «десятки», 33-летний мужчина отделался сотрясением головного мозга, ссадинами лба и ушибом грудины.

В 19:45 в районе дома № 151 по проспекту Карла Маркса автомобилем «Грит Волл» был совершен наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадала женщина 28-ми лет. Пострадавшая госпитализирована.

В воскресенье в 09:10 водитель, управляя автомобилем ВАЗ 21099, следовала по проспекту Ленина, напротив дома № 124 выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение со встречно следующими автомобилями «Хундай» и «Тойота». От удара автомобиль «Тойота» столкнулся с попутно следующим автомобилем «Рено Логан». Пострадали водитель «девяносто девятой» и два ее пассажира. Двое из пострадавших госпитализированы.

В 14:00 водитель, управляя пассажирской «Газелью», следовал по улице Кирова и напротив дома № 71, не справившись с управлением автобуса, совершил наезд на стоящие у правого края проезжей части автомобили ГАЗ 33021 и ВАЗ 2107, после чего произвел опрокидывание маршрутки. Пассажирка «Газели» женщина 39-ти лет с сочетанной травмой, открытым оскольчатым переломом правого бедра, переломом правой ключицы, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, гематомой головы, шоком первой степени госпитализирована в отделение реанимации. Ее дочь от полученных травм скончалась в больнице. Малышке в декабре должно было исполниться два года.

В 18:30 водитель, управляя автомобилем ИЖ 2126, следовал по проспекту Ленина, где, напротив дома № 94, сбил пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном для перехода месте. Травму получил ребенок 14-ти лет. С закрытым переломом костей правой голени мальчик госпитализирован.

Трагедию за трагедией регистрировали сотрудники Госавтоинспекции в прошедшие выходные дни. А виновники говорили банально: «Отвлекся, вина в этом моя, не отрицаю», «выехав, включил в салоне печку, окна затянуло, ничего не видел», пишет Жанна Худякова.

P.S. Благодарим свою читательницу sv_ko за предоставленные фото.

ГИБДД будет принимать жесткие меры, суть которых не афишируется ГИБДД будет принимать жесткие меры, суть которых не афишируется
ГИБДД будет принимать жесткие меры, суть которых не афишируется ГИБДД будет принимать жесткие меры, суть которых не афишируется
ГИБДД будет принимать жесткие меры, суть которых не афишируется ГИБДД будет принимать жесткие меры, суть которых не афишируется
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка