Ваш регион

ночью -15°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Новости / ВИП-новость22 ноября 2010

«Арт-платформа» покидает Магнитогорск?

магнитогорск. Рок-фестиваль «Арт-платформа», проходивший на протяжении многих лет в Магнитке под руководством Леонида Голицына, перекочевал в Москву - город, в который стремятся и гастербайтеры, и бизнесмены в поисках бесконечных возможностей и источника неземного счастья. Будут ли эти стереотипы применимы к Платформе, и кто помог фестивалю с «переездом»?

8719 просмотров 17
«Арт-платформа» покидает Магнитогорск?
Реклама

Многие помнят недавние неудачи Арт-Платформы. К сожалению, память о столь масштабном творческом действе, зародившемся в городе металлургов, была подпорчена за последние годы. Андрей Пятаков, перенявший от отца Арт-платформы Леонида Голицына бразды правления, немного не рассчитал свои силы. Невзирая на то, что помогать Андрею Владимировичу вызвались не менее известные организаторы сейшенов магнитогорска - Виталий Титов и Кузьма Тимошенко, ситуацию это не спасло, а возможно и наоборот. Тогда-то именно сам Андрей вместо музыкантов решил стать гвоздем программы, выдавая такие номера на сцене и за ее пределами, что «звезды были в шоке». Но не будем долго рассуждать о прошлом, лучше попробуем заглянуть в будущее.

«Арт-Платформа 2010 – Новое поколение» уже не за горами. Место дислокации – Москва, развлекательный центр «Ролл Холл». В оргкомитете на этот раз произошли изменения, однако бессменный Андрей Пятаков все так же возглавляет действо. Присоединились москвичи – компания «Арт-офис». Также фестиваль заручился поддержкой со стороны магнитогорского управления культуры в лице Александра Логинова. Однако, как отмечает Андрей Пятаков, инвестиций в теперь уже московский фестиваль из магнитогорска не поступает: «Ломятся многие на администрацию и на комбинат, но и там карманы не бездонны». По словам Андрея Владимировича, все средства по отбиванию сметы идут за счет московских спонсоров и продажи билетов.

Стоит отметить, что вопреки громким возгласам и всевозможным сплетням, фестиваль не собирается окончательно перебираться в столицу России. После продолжительного интервью с самим Андреем Пятаковым удалось узнать и предпосылки такого хода конем, и грядущие планы.

Почему Москва?

В магнитогорске не всегда можно найти все те условия, которые будут отвечать требованиям подобных мероприятий. Конечно, во главу угла не стоит ставить только финансирование, но и без него фестивалю выжить сложно. Не все готовы отдавать свои кровные на проведение культурного мероприятия, а при постоянно растущих ценах на площадки и остальные расходы, которые не всегда можно окупить за счет продажи билетов, задача становиться рискованной. «Не дают играть в этом дворе, поедем в другой», - комментирует Пятаков.

Фестиваль направлен на «оказание реальной поддержки молодым группам, помощь обрести своего зрителя и найти спонсора». Что, опять-таки, в условиях нашего города весьма проблематично, по мнению Андрея Пятакова. В качестве доводов он приводит простой пример: немногие продюсеры готовы ехать за пределы Москвы для того, чтобы «откопать» таланты – приходится самим талантам ехать в Москву.

Планы на будущее.

Следующая Платформа будет проходить на своей родине, в магнитогорске. Скорее всего, ближе к весне - в начале лета 2011. Андрей по секрету сказал, что собирается устроить open air, но площадку держит в тайне, «пока все документы не будут подписаны». К тому же из всего магнитогорского оргкомитета Пятаков остался один, но это не мешает ему продолжать фестиваль. Андрей Владимирович делится с корреспондентами «Верстов.Инфо», что ему уже не раз предлагали продать «Арт-платформу», но ни за какие деньги он делать этого не стал.

«Арт – платформа 2010 – Новое поколение».

Пока что официально известно о 26 участниках фестиваля. Из них несколько магнитогорских команд, однако некоторые уже открещиваются от родной Магнитки – рядом с названием группы гордо красуется «Москва» («Бен Ганн», к примеру). Также ожидаются гости более чем из десяти городов. Возрождена и традиция номинаций, только теперь их стало больше: Арт-дебют, Арт-мастер, Арт-академия и Лучший рок-коллектив среди вузов.

В конце хотелось бы привести несколько интересных фактов и примеры откровенных ляпов со стороны новоиспеченных организаторов «Платформы».

Сообщение из форума на стене в социальной сети ВКонтакте.

Александр М. (вопрос к организаторам Арт-Платформы, непосредственно к упомянутой ранее московской компании «Арт-офис»):

«А организаторы в курсе, что на «Арт-Платформу» в г. магнитогорске некоторые не очень сознательные товарищи имеют авторские права?»

Ответ от Татьяны Сорокиной, креативного продюсера фестиваля:

«В курсе, и права эти они передали))»

Судить по этому сообщению однозначно сложно, т.к. с самой Татьяной связаться не вышло. Но в сообщении ясно говорится, что «права переданы», хотя сам Пятаков на вопрос о том, кто на данный момент является организатором, не отмечал, что права «переданы», а только что разделены. Возможно, московские ребята так говорят, потому что опасаются той славы, которая семимильными шагами ходит за Пятаковым, или просто излишняя бравада – судите сами.

Та же Сорокина в рекламках, рассылаемых на территории социальной сети, сообщает следующее: «…16-й Международный молодежный рок-фестиваль «Арт-платформа 2010 - новое поколение им. Леонида Голицина».

Вот уж точно «Новое поколение»! Ошибка, прокравшаяся в фамилию Отца Платформы, видимо, молодых организаторов вовсе не волнует. Однако музыкант из магнитогорска Сергей В. сразу же подметил под данной информацией, что фамилия человека, именем которого и назвали Платформу 2010, пишется через «ы» - Голицын.

Посмотрим, что удастся москвичам привнести в Арт-платформу «Нового поколения», кроме ошибок в фамилии ее родителя. От всех, кто примет участие в действе 2 декабря, ждем отзывов о ваших впечатлениях на форуме на нашем сайте.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Аналитический отдел «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка