Ваш регион

-12°

вечером -12°

ночью -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Тефтелев посвятил магнитогорцам час эфирного времени

Магнитогорск Завершилась прямая линия с градоначальником Евгением Тефтелевым. Перебивающие друг друга журналисты, далеко не всегда понятные ответы Главы города с постоянным просматриванием шпаргалок и неожиданный занавес на половине фразы мэра – с этими и некоторыми другими шероховатостями прошел третий прямой эфир градоначальника.

6318 просмотров  173
Реклама

Многих зрителей «прямолинейного» монолога ждало разочарование – эфир снова был скорее формальностью, нежели прямой и открытой «исповедью» градоначальника перед народом. По традиции все события магнитогорцам описали в розовых тонах, хотя и подробно, с расстановкой и оговорками.

В первую очередь журналисты – Лариса Анисимова и Алексей Сальников – поинтересовались итогами первого года работы Евгения Тефтелева. Градоначальник ответил, упомянув и улучшение инфраструктуры, и дорожную революцию, и усиление роли районов, и другие заслуги нынешней власти. В целом, заметил Тефтелев, у него есть удовлетворение от работы.

Развернуто мэр ответил на вопрос о здравоохранении, припомнив, в частности, как «изменился облик первой горбольницы», где сегодня заканчиваются работы в хирургическом комплексе. Особый акцент сделал на открытии ПЭТ-центра в последних числах марта и перешел к теме воды.

«Каждый год в Магнитке вводится новое жилье, а значит новое потребление. Проблему усугубила начавшаяся с 2008 года засуха. Поэтому проблема воды – если не сказать номер один, то первоочередная задача», - высказался Евгений Николаевич.

Мэр отметил, что с начала года отключений воды не было и, скорее всего, до мая не предвидится. Повторил в который раз план мероприятий по стабилизации водной проблемы.

Следующий вопрос был посвящен маршруткам.

«Я объясню, почему возникла такая необходимость: дорожный беспредел получился. 70% ДТП – с участием маршруток. Практически в два раза увеличились по сравнению с позапрошлым годом, - объяснил мэр. - Этот вопрос нужно было решать коллегиально. И мы с депутатами посмотрели… Предварительно было так: 1300-1400 маршруток. Мы запустили изучения. Поработали на эту тему. Нам дали четкий ответ: в нашем городе достаточно 800 маршруток и 200 резервных».

Сослался Тефтелев и на президента, который говорит о том, что «надо модернизировать все», и на губернатора, который во всем Магнитку поддерживал. Признался, что пострадали простые люди и люди, «которые работали хоть у зависимых, хоть у независимых перевозчиков». Пообещал никого не оставить без внимания и объяснил, что власть не использовала весь административный ресурс в борьбе с маршрутками сразу, потому что на рынке пассажироперевозок очень много приезжих.

Успокоил Тефтелев пенсионеров, прильнувших к экранам телевизоров – льготный проезд в автобусах у них все-таки будет.

Тема дорожной революции вызвала у Евгения Тефтелева заметное облегчение и воодушевление: он рассказал, что ремонту подвергнутся перекрестки Ленина-Завенягина, Суворова-Гагарина, Маркса-Завенягина и другие.

«Если получится с перекрестком Маркса-Завенягина, постараемся Маркса-Грязнова также спрямить».
Обрадовал мэр и левобережцев – ремонты ждут улицу Кирова от Маяковского до Чайковского. Будут замощены и трамвайные пути: «Без замощения мы сегодня уже не можем».

«Мы имеем в загашнике 600 миллионов из городского бюджета и 300 миллионов на начало года дал губернатор», - сказал Тефтелев.

Упомянул он и про торговую галерею «Мост», в который через год-другой можно будет попасть прямиком с трамвайной остановки, поднявшись по эскалатору. «Самое главное сейчас – это договориться с владельцем», - торжественно заключил Евгений Николаевич.

Также Тефтелев ответил на пару вопросов читателей блога и позвонивших в студию зрителей и в завершение поговорил о проблемах детства: детских садах, возвращенных муниципалитету и шефстве над школами. Последний момент так увлек мэра, что журналисты вынуждены были прервать главу города на середине фразы. Под занавес действа ведущие и глава раскланялись друг перед другом и попрощались со зрителями.

Р.S. Несмотря на то, что эфир прошел без сюжетов-перебивок, которые обещали ранее, час «прямолинейности» утомительным не был, хотя и новых карт мэр не раскрыл. Зато раздал всем сестрам по серьгам, затронув практически все общегородские проблемы и дав на них свой ответ.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка