Ваш регион

-17°

днем -10°

вечером -14°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

3 февраля

Новости / ВИП-новость27 апреля 2011

Соринка в оке государевом: сотрудники прокуратуры устроили дебош

Магнитогорск. Третий месяц в России продолжается борьба с подпольными казино и залами игровых автоматов. После скандала с «крышеванием», в котором были замешаны высокопоставленные сотрудники прокуратуры Московской области, прокурорские работники по всей стране рьяно взялись за восстановление репутации своего ведомства. Только в Магнитогорске было закрыто три десятка клубов, однако в семье синих мундиров, как оказалось, не без урода…

8678 просмотров 37
Соринка в оке государевом: сотрудники прокуратуры устроили дебош
Реклама

Этой историей с нашим корреспондентом поделился анонимный источник, он выразил опасение, что дело без должной огласки «спустят на тормозах» и герои скандала не понесут положенного наказания…

Итак, случай произошел в ночь с 20 на 21 апреля, двое сотрудников надзорного органа уровня заместителей прокурора района, родные братья Алексей и Константин Б. после тяжелого трудового дня решили заглянуть в игровой клуб по адресу Ленина, 34, рядом с МГТУ. Кстати, по этому адресу сотрудники прокуратуры и милиции приезжали уже дважды, изымали игровое оборудование, однако клуб, словно птица Феникс, возрождался снова и снова. Но целью Алексея и Константина была вовсе не проверка запрещенного азартного заведения, а желание поразвлечься. Братья потребовали от администратора положить им на один из игровых автоматов две тысячи рублей. Когда та удивилась, почему должна делать такие подарки, мужчины предъявили удостоверения сотрудников прокуратуры, обещая в противном случае навлечь на заведение всяческие беды. По свидетельству работников клуба, столь странные посетители были порядочно пьяны, поэтому администратор решила не вступать в конфликт, а дать возможность «проверяющим» поиграть бесплатно. Удача была на стороне азартных игроков, спустя некоторое время братья сорвали небольшой куш и потребовали немедленно выдать им выигрыш. В ответ работники клуба вызвали милицию и стали снимать наглецов на видеокамеру. Поняв, что дело пахнет жареным, братья изъявили желание покинуть заведение, но предварительно забрав из кассы две тысячи рублей, которые они якобы заплатили. Чтобы не обострять отношение с надзорным органом, их требование клубом было выполнено и довольные «слуги государевы» покинули азартное пристанище.

Неизвестно, кто именно «сдал» сотрудников прокуратуры, потому что скандал наблюдало большое количество людей, но в тот же день о происшествии стало известно прокурору Челябинской области Александру Войтовичу. Буквально сразу же в клуб нагрянула проверка, и заведение было закрыто, на этот раз окончательно.

«Заместитель прокурора Правобережного района Магнитогорска Константин Боровлев и заместитель прокурора Нагайбакского района Алексей Боровлев 22 апреля подали заявления на увольнение по собственному желанию. Заявления были подписаны», - прокомментировала «Верстов.Инфо» пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Моржеухина.

Боровлевы уволились, не дожидаясь окончания служебной проверки, по окончанию которой, возможно, будет решено провести доследственную проверку.

На местах работы братьев в прокуратуре Нагайбакского района и Правобережного района Магнитогорска от комментариев предпочли воздержаться, лишь удивились, откуда журналистам так оперативно стало известно о происшествии, что в принципе объяснимо: выносить сор из избы в таких ведомствах никто не любит.

Юристы считают, что действия братьев можно рассматривать с точки зрения двух статей уголовного кодекса: «Превышение должностных полномочий» (ст. 286) и «Мошенничество» (ст. 159). Неизвестно, будут ли коллеги уволенных сотрудников «копать» в этом направлении, однако случаев, когда возбуждаются уголовные дела против сотрудников прокуратуры, можно по пальцам пересчитать.

Вместо постскриптума: приступая к написанию этого материала, корреспонденты МИА «Верстов-Инфо» ни в коем случае не хотели бросить тень на всех государственных служащих в синих мундирах. У нашей редакции сложились теплые отношения с представителями всех прокуратур города, совместно с некоторыми из них мы активно сотрудничаем в деле борьбы с запрещенными азартными играми, однако искренне считаем, что обличение нерадивых «коллег» поможет самоочищению этого ведомства от тех, кто там служить не должен.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка