Ваш регион

+4°

утром +7°

днем +14°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

24 апреля

Единороссы указали своему коллеге на недостойное поведение

Магнитогорск. Какое именно «недостойное поведение» депутата областного Заксобрания, руководителя Правобережной районной ячейки партии власти, одного из старейших партфункционеров Магнитогорского отделения «ЕР» Сергея Ивановича Евстигнеева имелось в виду, похоже, так и останется загадкой. Впрочем, этот факт стал не единственным сюрпризом прошедшей отчетно-выборной конференции «Единой России»…

8509 просмотров 87

Казалось бы нелогичное решение секретаря политсовета Александра Маструева касалось доклада перед делегатами конференции. Секретарь не стал лично зачитывать отчет о работе партии за минувшие два года, а поручил это сделать руководителю фракции «Единой России» в горсобрании, спикеру МГСД Александру Морозову.

Единороссы указали своему коллеге на недостойное поведение

И только после окончания конференции, на первом заседании вновь избранного политсовета логика такого решения была восстановлена: отныне секретарем местного отделения правящей партии является не Маструев, а Морозов. Наши эксперты подозревают, что Александр Леонидович мог отойти от руководства местным отделением, как минимум, по трем причинам: во-первых, возросла нагрузка по основному месту его работы – в «Управляющей компании ММК»,

Единороссы указали своему коллеге на недостойное поведение

где Маструев занимает должность вице-президента; во-вторых, возможно, партийные лидеры сознательно поменяли направления работы в канун госдумовских выборов и нагрузили того же Маструева дополнительной головной болью по подготовке к этому стратегически важному этапу в жизни партии, которая не хочет лишиться приставки «правящая»; в-третьих, этим решением единороссы привели свою структуру в соответствие с вертикалью власти, в которой председатель Высшего совета Борис Грызлов является спикером Госдумы, секретарь областного отделения Владимир Мякуш – спикером Заксобрания, а теперь и секретарь местного отделения Александр Морозов – председателем горсобрания.

При этом из состава политсовета Маструев не вышел: такой огромный опыт политической работы еще долго будет востребован его соратниками, которые после переизбрания жали руку своему бывшему руководителю, благодарили его и вспоминали немало интересных фактов из политической биографии.

Единороссы указали своему коллеге на недостойное поведение

В частности, они говорили о том, что невзирая на чины и регалии, Александр Леонидович всегда четко следует своим принципам и совести, что не разделяет Маструев человеческую мораль и партийную этику. И, видимо, чтобы подчеркнуть преемственность принципиальной партийной позиции, символично во время доклада будущего секретаря местного отделения «ЕР» Александра Морозова прозвучали слова о том, как достойно должен вести себя член партии вообще и член политсовета – в частности. 

Единороссы указали своему коллеге на недостойное поведение

Под горячую руку партийной критики неожиданно для многих попал единоросс со стажем, депутат областного Заксобрания, человек, сделавший для своей партии очень много полезного и нужного, – Сергей Евстигнеев. Так и осталось за кадром, какие именно «подвиги» Сергея Ивановича привели к такой критике коллег.

Единороссы указали своему коллеге на недостойное поведение

Докладчик и без пяти минут секретарь местного отделения партии власти Александр Морозов дважды подчеркнул, что единороссы должны всерьез задуматься о своем достойном облике, они должны забыть, как «надувать щеки и выпячивать живот». В перерыве делегаты конференции делились своими догадками и слухами. Кто-то вспомнил про скандал, который, якобы, затеял Сергей Иванович в ресторане «Учкудук», кто-то – про учителей, которых оскорбил вновь избранный депутат вскоре после выборов. Сам Сергей Иванович в ответ на эти домыслы улыбнулся и предположил, что, видимо, таким образом соратники припомнили ему публичную критику «маршрутной революции», с которой он выступил в местных СМИ в самом начале «боевых действий» на рынке пассажирских перевозок.

Единороссы указали своему коллеге на недостойное поведение

Впрочем, так или иначе, но вина Сергея Ивановича оказалась не настолько серьезной, чтобы его, например, лишили партбилета или объявили выговор. И уж тем более – начали процесс отзыва его из областного депутатского корпуса. Ни того, ни другого не случилось. Более того – решением конференции он был избран в число магнитогорских делегатов областной конференции «Единой России».

Единороссы указали своему коллеге на недостойное поведение

Так что стоит считать решение о выводе Евстигнеева из политсовета «ЕР» строгим предупреждением о недопустимости в дальнейшем каких-то действий, которые могли бы скомпрометировать городскую партийную организацию. Причем, предупреждением, адресованным не только раскритикованному единороссу, но и всем остальным соратникам-однопартийцам.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка