Ваш регион

-7°

ночью -7°

утром -4°

EUR

82.37

USD

77.24

Понедельник

20 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2023
март 2023
апрель 2023

20 марта

Скоро во всех СМИ города: второй сезон сериала «Маршрутная революция»

Магнитогорск. Депутаты и чиновники встретились с представителями маршрутного бизнеса, однако конструктивного разговора снова не вышло. Заседание прошло практически за закрытыми дверями, прессу созвали в последний момент, видимо, рассчитывая, что половины СМИ не будет. Так и вышло, но секретных разговоров на заседании не велось, а вопросов, напротив, осталось много.

8488 просмотров 42
Скоро во всех СМИ города: второй сезон сериала «Маршрутная революция»
Реклама

Напомним, что мэрия решила пересмотреть свои действия в рамках «маршрутной революции». Власти признали свои ошибки, разумеется, с оговоркой, что первый блин комом, и приступили к исправлению собственных промахов. Однако еще большой вопрос, выиграют ли от второго сезона сериала «передел рынка» простые горожане, которые ныне недоумевают: где же автобусы большой вместительности и, вздыхая, встают в три погибели в салон «маршрутки» вопреки правилам.

В совещании по вопросам модернизации маршрутной сети города приняли участие депутаты, чиновники и перевозчики: как легальные, так и нелегальные. Остается непонятным: зачем было проводить в феврале конкурс, тратить деньги на содержание административных комиссий, если на результаты аукциона уже все махнули рукой, пойдя навстречу тем, кто в нем не участвовал, а протоколы административных уполномоченных вместе с 9-ой статьей областного закона «О правонарушениях» аннулированы по умолчанию. Итого, от первого сезона «войнушки» одни убытки.

Теперь чиновники пытаются разрешить ситуацию на рынке пассажироперевозок как можно быстрее. Еще в понедельник на аппаратном совещании глава города строго-настрого наказал в последнюю неделю перед заседанием МГСД со всех сторон посмотреть на обновленный проект маршрутной сети. Встреча с маршрутчиками состоялась во вторник. Осталась ровно неделя, чтобы бизнесмены могли высказать свои мысли, но не факт, что они будут услышаны.

Вчера перевозчикам раздали черновые варианты проекта, отличие от предыдущего в котором – количество автобусов большой вместимости до 103 единиц. Решение объяснили желанием властей отказаться от садовых маршрутов, а прийти к городским, следующим до садов. Свои первые предложения необходимо было озвучить на совещании.

На встречу прибыли представители «легалов» и руководство «нелегалов». Начальник управления инженерного обеспечения и транспорта Владимир Иванов предложил отказаться от условных названий и именовать всех «лицензиатами». Пожалуй, это единственный внятный результат совещания, поскольку только перевозчики открывали рты, Иванов отвечал: «оформляйте предложения в письменном виде». Депутат Владимир Дрёмов попытался призвать чиновников не торопиться, однако у работников администрации свой взгляд: дескать, в разработке участвовала кафедра промышленного транспорта МГТУ, так что ошибок быть не должно. Дрёмов стоял на своем: документ не должен быть «сырым», можно и отложить его принятие до следующего заседания, на что Иванов парировал – есть еще четыре полных дня.

Итак, обновленная маршрутная сеть приковала к себе чиновников и юристов администрации, а ситуация с ней так и остается непонятной широкой общественности: изменится ли что-то кардинально и когда?

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка