Ваш регион

-6°

днем +2°

вечером -5°

USD

91.35

EUR

99.11

Вторник

5 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

5 марта

4 марта

Юревич сменил тональность в диалоге с Тефтелевым. Главе региона нравятся изменения, происходящие в Магнитке

Магнитогорск. Приезд губернатора для второго по величине города Челябинской области – всегда экзамен для исполнительной власти. Поэтому перед третьим по счету визитом Михаила Юревича на магнитогорскую землю в статусе руководителя региона в городе прошла генеральная уборка. Стахановскими темпами до ума доводился главный объект «Дорожной революции-2011» - перекресток проспекта Ленина и улицы Завенягина. Усилия властей не пошли прахом: Юревич поставил оценку «хорошо».

9907 просмотров 39

На первом объекте губернатора ждали к пяти вечера, однако кортеж подъехал к детскому саду «Сказка» с получасовым опозданием. Задержка внесла существенные коррективы в программу визита. Михаил Юревич на ходу осмотрел учреждение дошкольного образования, введенное в эксплуатацию еще в 2007 году, и вышел к прессе. Прежде чем ответить на вопросы журналистов, он перекинулся парой слов с главой города Евгением Тефтелевым. Губернатор посетовал на то, что Магнитка находится в числе отстающих в регионе по обеспеченности местами в детсадах. Уже на камеры Юревич подробно остановился на проблеме. Юревич сменил тональность в диалоге с Тефтелевым. Главе региона нравятся изменения, происходящие в Магнитке

«В области необходимо в течение двух лет ликвидировать очереди в детские сады. Но нужно экономить: строить новые объекты исключительно там, где нет других вариантов. В остальных случаях возвращать здания, переданные в свое время коммерческим структурам, организовывать пристрои к действующим детским садам, увеличивать этажность», - подчеркнул губернатор.
 

Следом Юревич сделал заявление, ради которого, собственно, в программу посещения им Магнитогорска и включили давно построенный детсад: 

«Очень остро стоит кадровый вопрос. Поэтому мы приняли решение в два этапа увеличить дошкольным учреждениям фонд оплаты труда. С 1 июля произошло повышение на 6,5 процентов, а 1 сентября запланировано еще одно увеличение – на 30 процентов».
 

Евгений Тефтелев после монолога губернатора рассказал о планах администрации относительно создания новых мест в детских садах в 2011 году. До конца года их общее число должно возрасти не менее чем на тысячу. Добиться этого удастся, в первую очередь, благодаря возврату в систему дошкольного образования трех бывших зданий детских садов. А в 2012 году администрация намерена начать строительство нового садика в 144 микрорайоне. 

Юревич сменил тональность в диалоге с Тефтелевым. Главе региона нравятся изменения, происходящие в Магнитке Изначально планировалось, что после «Сказки» губернатор посетит стройплощадку дневного стационара Южной поликлиники. Однако, вероятно ввиду цейтнота, кортеж поехал прямиком в «Арену Металлург», где Михаилу Юревичу предстояло поздравить ветеранов ММК с профессиональным праздником. Единственная остановка была сделана на перекрестке проспекта Ленина и улицы Завенягина. Пожалуй, основной объект второго сезона «дорожной революции» практически готов к полноценному запуску. И если в прошлом году губернатор критично оценивал работу магнитогорских подчиненных, то в этот раз остался доволен. 

«Видно, что учли ошибки прошлого года. Реконструкция выполнена по последнему слову техники. Магнитогорск справляется», - похвалил градоначальника губернатор.
 

Однако спрямление перекрестка – лишь малая часть того, что предстоит городу сделать до наступления холодов в рамках «дорожной революции». Губернатор раскритиковал прежнюю власть Магнитки за запущенность вопроса и высказался за необходимость ежегодно вкладывать городу в решение одной из двух главных бед государства не меньше миллиарда рублей. Безусловно, самостоятельно бюджет Магнитогорска такую ношу не осилит, поэтому область будет помогать деньгами, в примерном соотношении 60/40  в пользу губернии. Юревич сменил тональность в диалоге с Тефтелевым. Главе региона нравятся изменения, происходящие в Магнитке

«Не только дороги на центральных улицах, но и дворы, внутриквартальные территории, тротуары должны приобрести другой облик. Уверен, что под руководством Евгения Тефтелева Магнитка в течение трех лет станет гораздо благоустроеннее», - сказал Юревич.
 

Единственным неприятным для мэра моментом стало заявление губернатора относительно качества газонов. В этом вопросе, решение которого не требует больших финансовых вливаний, город, по словам главы региона, недорабатывает.

«Гладкие дороги, подстриженные газоны, ухоженные деревья», - обозначил Юревич ориентир для градоначальника.
Также он сказал о необходимости выставления жестких требований к застройщикам в плане отделки фасадов городских зданий. 

На этом, собственно, объезд по Магнитогорску закончился. Губернатор поздравил в «Арене Металлург» ветеранов металлургического производства с профессиональным праздником и уехал на встречу с председателем совета директоров ОАО «ММК» Виктором Рашниковым. Возвращение Михаила Юревича в Челябинск запланировано на вторую половину дня пятницы, 15 июля. Чуть раньше губернатор встретится с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка