Ваш регион

-12°

вечером -10°

ночью -14°

USD

69.59

EUR

75.78

Вторник

31 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

31 января

Новости / ВИП-новость16 февраля 2009

В воскресенье город встал на лыжи (видео)

Около трех тысяч магнитогорцев стали участниками Кубка главы города по лыжным гонкам, который состоялся в минувшее воскресенье в экологическом парке Магнитогорска. Этот большой праздник спорта, впервые проведённый два года назад, набирает всё большую популярность среди горожан. По независящим от города причинам ежегодное массовое соревнование «Лыжня России» было проведено только в одном городе Челябинской области – Златоусте.

3848 просмотров 1
В воскресенье город встал на лыжи (видео)
Реклама
Однако для расстройства по этому поводу у города металлургов совсем не было причин: в Магнитке Кубок главы города по лыжным гонкам был достойным дополнением, а в нынешнем году стал полноценной заменой «Лыжни России», - сообщает пресс-служба мэрии.
Городской экопарк за последние два года превратился в настоящий спортивный комплекс для любителей зимних видов спорта. Здесь залит каток, освещённый в вечернее время. В административно-бытовом корпусе можно переодеться, взять на прокат коньки или лыжи, сдать в гардероб вещи, выпить в кафе горячего чая с булочкой и смело отправляться на лыжную дистанцию. При этом вдоль трёхкилометровой трассы также предусмотрено освещение, и катание можно продлить допоздна. Этим воспользовались многие любители лыжного спорта, придя в субботу вечером в экопарк, чтобы хорошенько потренироваться перед воскресным стартом.
Всего 15 февраля старт был дан для 15 забегов. На лыжню вышли школьники, студенты ССУЗов, профессионально-технических учреждений, «ВИП-персоны», семьи, лыжники-профессионалы. Зрители не скучали, наблюдая перипетии гонки, а в перерывах – концерт городских творческих коллективов на большой сцене. При этом все желающие имели возможность подкрепиться горячим чаем с булочкой и погреться в тёплом помещении административно-бытового корпуса.
По отзывам спортсменов, тренеров и всех любителей лыжного спорта, старты действительно прошли на самом высоком уровне. Помимо прекрасно подготовленной лыжни были расчищены подъездные пути для личного автотранспорта, организована оперативная работа судейской бригады, налажена громкая связь по радио, установлены мусорные контейнеры и туалетные кабинки.
В целом и погода благоприятствовала организаторам: солнце и отсутствие осадков только подогрели интерес магнитогорцев к соревнованию. Ещё одним стимулом для горожан стали хорошие призы, предусмотренные для победителей. Награды были предусмотрены и в номинациях «За волю к победе», «Самым активным болельщикам», «За лучшее оформление команды», «Самой многочисленной семье», «Самому юному» и «Самому старшему участнику».
В итоге среди школьников первенствовали Екатерина Яновская (школа №38) и Александр Мелешин (школа №21), среди студентов ВУЗов и ССУЗов – Волкова Евгения (МПК) и Артём Чернышев (МаГУ). Первыми в сильнейшем забеге (с 18 до 40 лет) стали Елена Мицан и Евгений Ткачёв. Быстрее других створ финиша пересекла семья Лукьянец. Среди участников в возрасте от 41 до 50 лет победили Светлана Бабичева и Владимир Головин. У мужчин и женщин от 51 до 60 лет всех опередили Нина Авринская и Сергей Гусев. Первое место у ветеранов старше 61 года досталось Анне Усовой и Виктору Пушкарёву. Самым старшим участником стал Анатолий Прокофьев (72 года), а самым юным – Давыд Селянников (4 года).
В «VIP» забеге пример руководителям предприятий и организаций подал глава города Евгений Карпов. Он вышел на лыжню под стартовым номером 1 и в высоком темпе прошёл всю дистанцию. Однако возобладал спортивный принцип и первенствовали более искушённые в лыжах участники. У женщин - начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города, двукратный бронзовый призер Олимпийских Игр в соревнованиях по биатлону Елена Кальянова. У мужчин – директор ООО «Форт-строй» Алексей Стежко.
Самыми активными болельщиками стали сотрудники муниципального предприятия «ДРЭП». Самая многочисленная команда заявилась от муниципального учреждения «Спортивный клуб «Ровесник».
Отдельный приз получила самая многочисленная семья: супруги Дзюба выставили на старт семеро человек.
Кубок Главы города не стал завершением лыжного сезона в Магнитке. 28 февраля 2009 года в экологическом парке состоятся соревнования «Искристая лыжня», которые проводит администрация Ленинского района Магнитогорска. У тех, кто не стал обладателем кубка главы города, еще есть возможность взять реванш.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка