Ваш регион

-25°

ночью -30°

утром -30°

USD

92.44

EUR

99.9

Среда

21 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

21 февраля

Новости / ВИП-новость7 октября 2011

В пресс-службе мэрии опровергают слова Тефтелева о финансировании программы «Добрые дела»

Магнитогорск. Две недели назад наше агентство подняло тему избирательной установки общедомовых теплосчетчиков за счет средств городского бюджета. Кому-то дорогостоящие приборы муниципалитет решил подарить, а кто-то за ту же самую процедуру вынужден платить из своего кармана. Основанием для материала стало обращение, направленное на имя Павла Верстова жителями домов, которые под щедрую предвыборную раздачу пряников не угодили.

10477 просмотров 229

Порядка трехсот подписей под обращением – это вам не комар чихнул, чтобы не обратить внимание на серьезную социальную проблему...

Чтобы внести ясность в конфликтный вопрос, редакция направила официальный запрос главе города Евгению Тефтелеву. Ответ на него, признаться, нас сильно удивил. Во-первых, тем, что ответил нам совсем другой человек, а во-вторых, тем, что он противоречит официальным публикациям в прессе и словам самого Евгения Николаевича.

Откровенно говоря, пока ответственным за взаимодействие со СМИ в мэрии был Кирилл Маркевич, комментарий по любой теме, в том числе и проблемной, получить можно было всегда, в очень сжатые сроки, едва ли не по звонку. Но Кирилл Игоревич ушел на повышение, и механизм поломался. Не будем говорить за всех, но конкретно от «Верстов.Инфо» требуются официальные запросы по поводу и без, за редким исключением. В такой ситуации об оперативности (даже в отведенные законом о СМИ 7 дней чиновники не успевают предоставить ответ) не может быть и речи. Тем не менее, по проблеме, аналогичной истории с теплосчетчиками, приходится писать запросы и терпеливо ждать реакции.

И что же мы получаем после томительных дней ожиданий – как правило, отписку, написанную на языке чиновников. Спасибо хоть на этом, но когда в официальном ответе на фирменном бланке администрации города содержится недостоверная информация - это уже слишком. Напомним, что этот ответ ждали не только в «Верстов.Инфо». Этот ответ ждали по меньшей мере 300 человек, подписавшихся под обращением и ожидающих правдивого ответа. А получивших издевательскую отписку.

Но сначала несколько моментов, которые необходимо зафиксировать.

В пресс-службе мэрии опровергают слова Тефтелева о финансировании программы «Добрые дела»

30 августа 2011 года в газете «Магнитогорский рабочий» было опубликовано официальное извещение о проведении открытого конкурса по отбору подрядной организации для выполнения работ по установке приборов учета тепловой энергии в многоквартирных домах. Заказчик – ООО «ЖРЭУ-3». Начальная цена договора – 8,7 миллиона рублей. Источник финансирования работ – СРЕДСТВА ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА.

На прошлой неделе в городе распространялся специальный выпуск газеты «Южноуральская панорама», восславляющий партию «Единая Россия». На второй полосе, и мы уже об этом писали, Евгений Тефтелев отвечая на вопрос «Сколько средств направлено на реализацию «Добрых дел» в Магнитогорске?», ответил следующее:

«В этом году на «Добрые дела» направлено 210 миллионов рублей. Это деньги областного бюджета. И, конечно, мы используем средства городского бюджета».

В середине сентября один из членов политсовета партии «Единая Россия» в разговоре с Павлом Верстовым о проблеме установки теплосчетчиков, подтверждает, что это мероприятие – установка теплосчетчиков - реализуется в рамках партийного проекта «Добрые дела». 

Это факты, которые можно легко перепроверить. Теперь вопросы, которые мы обозначили в запросе на имя главы города.Их было четыре: 

В пресс-службе мэрии опровергают слова Тефтелева о финансировании программы «Добрые дела»

- в рамках какой программы осуществляется установка теплосчетчиков за счет средств городского бюджета;

- кто и каким образом формировал списки домов, в которых теплосчетчики будут установлены за счет средств городского бюджета?

- планируется ли расширить список домов, в которых установка теплосчетчиков будет осуществлена за счет средств городского бюджета?

- возможен ли возврат денежных средств собственникам уже оплатившим установку тепловых счетчиков, при наличии соответствующего решения общего собрания собственников жилого дома?

В пресс-службе мэрии опровергают слова Тефтелева о финансировании программы «Добрые дела»

Теперь ответы, которые можно охарактеризовать фразой «не верь глазам своим»:

- в городском бюджете не предусмотрена статья расходов на установку общедомовых теплосчетчиков. Поэтому их установка осуществляется не за счет городского бюджета;

- списки домов, подлежащих оборудованию приборами теплового учета, формировались в общественной приемной магнитогорского отделения партии «Единая Россия» в результате коллективных обращений граждан в рамках программы «Добрые дела» не за счет городского бюджета;

- известно, что партийная программа «Добрые дела» будет продолжена в следующем году. Коллективные обращения граждан принимаются в общественной приемной партии «Единая Россия». Однако проект не будет финансироваться из городского бюджета;

- вопрос возврата денежных средств собственникам, уже оплатившим установку тепловых счетчиков, регулируется действующим законодательством и не находится в компетенции органов местного самоуправления.

После такого вот ответа возникло еще больше вопросов. Таких, например: а стоит ли верить газете «МР», публикующей «официоз», Евгению Тефтелеву, утверждающему что «Добрые дела» оплачиваются из городской казны? И вообще существует ли способ добиться от чиновников Магнитогорска достоверной информации?

Сдается, что подчиненные банально подставили градоначальника, который в глаза не видел ни наш запрос, ни ответ на него… А сотни людей так и ждут ответа. Конструктивного, а главное – правдивого.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба специальных проектов "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка