Ваш регион

-4°

ночью -10°

утром -11°

USD

91.35

EUR

99.11

Понедельник

4 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

4 марта

Новости / ВИП-новость25 февраля 2009

Мэрия Магнитки «кинула» дюжину педагогов на 300 тысяч рублей

Четвертый год подряд в Магнитогорске с успехом проводится городская молодежная социальная программа «Молодость. Успех. Перспектива». Многие городские чиновники отпиарились на том, что муниципальный бюджет поддерживает столь значимый проект. Но в нынешнем году, видимо, кризис сподвиг чиновников на беспрецедентный шаг – они решили сэкономить на педагогах, которые в течение нескольких месяцев проводили тренинги, семинары и прочие занятия среди сотен молодых магнитогорцев. 12 человек за проведенную работу не получили ни копейки. Экономия бюджета на педагогах составила 299 тысяч 852 рубля 50 копеек.

7670 просмотров 49
Мэрия Магнитки «кинула» дюжину педагогов на 300 тысяч рублей
Среди чиновников, отказавших педагогам в их зарплате, – начальник отдела по делам молодежи Сергей Данилов, заместитель Главы города Владимир Ушаков и мэр Евгений Карпов. Среди педагогов, обманутых мэрией, - кандидаты наук, доценты, старшие преподаватели МаГУ, психологи, консультанты и другие специалисты, осуществившие программу «Молодость. Успех. Перспектива» в 2008 году.
Суть обмана проста. Четыре года программа действовала как часы – без сучка и без задоринки. Поэтому, когда в 2008 году руководитель Некоммерческого партнерства «Академия преображения» Ольга Туголукова обратилась в отдел молодежи мэрии, его руководитель Сергей Данилов отреагировал позитивно: «Конечно, работайте! Договор всегда успеем подписать!» И педагоги начали работать. Более шестисот ребят прошли через тренинги программы, «Клуб эффективных лидеров» и так далее. Программа – это возможность выявить все скрытые таланты и лидерские нотки у молодых людей, дать им шанс самореализоваться. В дебри педагогических приемов углубляться не будем, подчеркнем лишь, что программа была замечена на региональном уровне и приносила реальные результаты, выращивая молодых политиков, экономистов, бизнесменов и так далее. Но обещанный договор заключить так и не удалось, потому что сам Данилов в течение нескольких месяцев отсутствовал – то в связи с отпуском, то в связи с учебой, то по другим причинам. В декабре, когда методическая часть программы подошла к концу, Данилов во всеуслышание сообщил педагогам, что, к сожалению, в связи с кризисом, оплата их услуг переносится на февраль. Понятное дело, расстроились педагоги, но смирились – куда ж деваться. Но наступил февраль, и на приеме у заместителя Главы города Владимира Ушакова педагоги узнали о том, что деньги можно было получить и в декабре, но, к сожалению, Данилов не побеспокоился о своевременном подписании договора и других необходимых документов. Вывод: идите к Данилову и торопите.
– Пришла я к Сергею Данилову 3 февраля, – рассказывает руководитель НП «Академия Преображения» Ольга Туголукова, – и тут вдруг слышу: ничего не знаю и знать не хочу. Раз договора нет, то и отношений с вашей организацией никаких нет. Я не поверила своим ушам. Так безапелляционно отказываться от проекта, на который сам же благословил, просто невозможно. Сейчас же не начало 90-ых, когда такому обману уже никто не удивлялся. Сейчас же совсем другое время! Мы, конечно, пошли искать правду к Главе города. Но он вполне резонно спросил: «Покажите договор». Договора нет. А раз нет договора, то и говорить не о чем.
Обратимся к недавней истории. Вот что всего год-полтора тому назад говорил сам Сергей Данилов, отзываясь о программе «Молодость. Успех. Перспектива»:
– Динамика социальных перемен ставит перед обществом серьезные задачи по конструктивной социализации молодежи. Реагируя на данный запрос, некоммерческим партнерством «Академия Преображения» была предложена городская молодежная программа «Молодость. Успех. Перспектива». Данная программа успешно реализована  некоммерческим партнерством «Академия Преображения» совместно с Администрацией города Магнитогорска. Программа направлена на развитие лидерских качеств и социальной активности молодых людей, приобретение опыта лидерского поведения, через становление навыка позитивного лидерства за счет генерирования творческих идей.
– Уникальный опыт программы уже востребован и в регионах, – продолжает Сергей Данилов. – По дальнейшему продвижению данного проекта идет взаимодействие с Законодательным Собранием области. Эффективность программы «Молодость. Успех. Перспектива» подтверждена серьезным диагностическим исследованием, которое подтверждает положительную динамику. Отдел по делам молодежи города четко отслеживает процессы, происходящие в молодежной среде, и мы совместно создаем для молодых и талантливых возможности для развития и самореализации, чтобы в дальнейшем они заняли свое достойное место в обществе.
Теперь, видимо, у отдела по делам молодежи, да и у мэрии в целом, приоритеты сместились. Своим примером они, похоже, пытаются показать, как еще можно успешно продвинуться по жизни, чтобы занять в ней достойное место. Например, обманывая бюджетников в лице тех же педагогов, которые, приняв на веру устные договоренности, даже и представить себе не могли, насколько бесцеремонно могут с ними обойтись официальные лица.
Впрочем, надежда у представителей «Академии Преображения» пока не умирает. Не добившись понимания у мэра города, они намерены обратиться за помощью к Губернатору.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка