Ваш регион

-25°

ночью -30°

утром -30°

USD

92.44

EUR

99.9

Среда

21 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

21 февраля

Новости / ВИП-новость29 декабря 2011

Евгений Карпов проспорил Кириллу Маркевичу ящик коньяка

Магнитогорск. 29 декабря в Магнитке открылся первый в нашем городе и трехсотый в России ресторан быстрого питания «Макдоналдс». В это не верил бывший мэр Евгений Карпов, но это быстро осуществил нынешний мэр Евгений Тефтелев. Судя по релизу фастфудовской компании, ресторан рассчитан на 130 посадочных мест, а в теплое время года будет работать летняя площадка, рассчитанная еще на 50 посадочных мест.

11601 просмотр 128
Евгений Карпов проспорил Кириллу Маркевичу ящик коньяка

Посетители ресторана также могут получить свой заказ через систему «МакАвто», что увеличивает скорость обслуживания и создает дополнительные удобства для посетителей.

Нас же интересуют не столько красивые цифры, сколько факты из предыстории фастфуда по-магнитогорски. Будучи в составе большой делегации в Альметьевске, руководитель прежней пресс-службы городской администрации Кирилл Маркевич увидел «Макдоналдс». И немало изумился: в городе, уступающем Магнитке и размерами, и количеством населения, и экономическим благосостоянием, работает популярнейший ресторан быстрого питания. Немного отстав от делегации, Маркевич посетил это заведение и поговорил с менеджерами, которых удалось застать на рабочем месте. Карпов, заметив отсутствие Маркевича, устроил скандал, обвинив пресс-секретаря в мальчишестве, что, мол, вместо участия в серьезных мероприятиях, тот соблазнился на булочку с котлетой. Кирилл Игоревич решил ответить контрнаступлением и выдал мэру мысль о том, что и Магнитогорск заслуживает такого же ресторана. На что вспыльчивый глава города отрезал: «Ставлю ящик коньяка на то, что никогда «Макдоналдс» не заедет в наш город!»

Сегодня Кирилл Маркевич в статусе заместителя руководителя губернаторской администрации лично прилетел в Магнитку на губернаторском вертолете, чтобы принять участие в открытии ресторана. Наш корреспондент по телефону напомнил ему историю со спором на ящик коньяка. На что Маркевич попытался ответить остроумно:

«Спор с Карповым, конечно, был лишь первым принципиальным моментом для приглашения «Мака» в наш город. Но сам я коньяк не пью, да и не знаю, если честно, с кого теперь требовать выигрыш. Карпов уже не у власти, а нынешний глава города, как я понимаю, вряд ли захочет отвечать за недальновидность прошлого руководителя…»

Многие города, в которых как раз в это предновогоднее время открываются рестораны быстрого питания, пытались отличиться – стать трехсотым заведением на территории России. Буквально через пару часов после Магнитки, благодаря разнице во времени, еще один «Мак» открылся в Москве. Но он стал 301-ым. А трехсотый достался Магнитогорску. И руководство сети не скрывает того, что стало причиной такого юбилейного подарка Магнитке. Дело в том, что наш город поставил своеобразный рекорд «скорострельности». Нигде в России до сих пор ресторан не вводился такими быстрыми темпами, как у нас.

Менеджеры сети отмечают, что сами были удивлены такому низкому «уровню забюрокраченности» местных властей. Безусловно, большая часть заслуги в этом нынешнего главы города Евгения Тефтелева, ускорившего решение всех формальностей. Однако в кабинетах той же администрации поговаривают, что в ускоренном возведении магнитогорских «Макдоналдсов» не обошлось и без того самого «мальчишеского» азарта Кирилла Маркевича, решившего в свое время во что бы то ни стало выиграть спор у Евгения Карпова. И дело тут не столько в коньяке, сколько в принципе.

С быстрым фудом вас, уважаемые магнитогорцы!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка