Ваш регион

-15°

днем +1°

вечером -7°

USD

91.87

EUR

99.45

Четверг

29 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

29 февраля

28 февраля

Новости / ВИП-новость10 января 2012

Евгений Гончаров приступил к штурму областного парламента

Магнитогорск. Правозащитник Евгений Гончаров 10 января стал первым и пока единственным кандидатом на довыборах в областное Законодательное Собрание. За глаза Евгения Валентиновича уже называют «мастером довыборов». Дважды он смог получить мандат депутата Магнитогорского городского собрания. И оба раза – на довыборах вместо выбывших депутатов…

6570 просмотров 23
Евгений Гончаров приступил к штурму областного парламента

Последний раз это произошло буквально месяц тому назад, когда Гончаров обошел кандидата от «Единой России» Александра Петрикеева по 8-му округу – вместо выбывшей в ЗСО Марины Шеметовой.

Очередной шанс Гончаров попытается использовать уже через два месяца – в марте, когда вместе с выборами Президента РФ состоятся довыборы в областное Законсобрание по 15 одномандатному избирательному округу (Ленинский район). Напомним, что это место освободилось после того, как депутат ЗСО Олег Федонин по собственному желанию покинул областной парламент в связи с тем, что переехал на постоянное место жительства в Москву.

Гончаров стал первым и пока единственным претендентом на довыборах в облсобрание, ему предстоит до 23 января собрать тысячу подписей в свою поддержку. Вскоре ожидается выдвижение кандидатов от «парламентских» партий, которым нет необходимости собирать подписи. Ожидается, что праймериз от «Единой России» по данному округу выиграет жительница Челябинска, жена известного челябинского бизнесмена Олега Колесникова – депутата Государственной Думы, владельца сети аптек «Классика», группы компаний «Уралбройлер» и других крупных региональных компаний. Но самое большое достижение Колесникова – он находится в дружеских отношениях с губернатором Михаилом Юревичем. Именно поэтому областное региональное отделение «Единой России» «рекомендовало» местному отделению и менеджерам ОАО "ММК" не выдвигать своих людей на довыборах.

Сам Олег Алексеевич Колесников не так давно сменил партийную ориентацию, перейдя из ЛДПР в «Единую Россию». Теперь, используя свой политический вес, он решил подарить депутатский мандат областного уровня своей супруге – Елене Колесниковой. На руку Колесниковым сыграл Федонин, покинувший облсобрание и освободивший вакантное место. Единственным человеком, способным оказать серьезную конкуренцию клану единороссов и их родственников, может стать Евгений Гончаров, который в настоящее время является депутатом горсобрания Магнитогорска.

Следует подчеркнуть, что восьмой городской округ входит в состав областного 15-го округа:

- Это и оказало решающее значение в моем решении баллотироваться в качестве самовыдвиженца в ЗСО, - сообщил корреспонденту «Верстов.Инфо» Евгений Гончаров. – Вместо себя в 8-ом округе я намерен оставить своего помощника Алексея Сухоносова, проживающего здесь. Работая в паре на двух уровнях законодательной власти, мы сможем принести немало пользы жителям округа.

Сейчас самая актуальная для Евгения Гончарова и его помощников задача – собрать тысячу подписей для того, чтобы зарегистрировать местного кандидата в ЗСО. Без Гончарова Ленинский район может потерять своего представителя в региональном Законодательном Собрании.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка