Ваш регион

-23°

утром -19°

днем -11°

USD

70.12

EUR

76.22

Четверг

2 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Новости / ВИП-новость20 февраля 2012

Александр Мясников: Главное – работа!

Магнитогорск. Почему один из фаворитов предвыборной кампании в Законодательное собрание области по 15 округу снял свою кандидатуру, каким образом намерено развивается его родное предприятие – ОАО «Магнитострой» – мы поговорили с Александром Мясниковым, заместителем Генерального директора крупнейшего в Магнитке строительного предприятия.

10805 просмотров 22
Александр Мясников: Главное – работа!
Реклама

В ближайшее время в Магнитке, как и во всей Челябинской области, ожидается резкий подъём жилищного строительства – приблизительно в два раза больше квадратных метров будет построено в сравнении с прошедшим годом. Это очень важно.

Но главным поводом для встречи с Александром Леонидовичем Мясниковым все-таки стал его отказ от участия в избирательной кампании на довыборах депутата Законодательного Собрания Челябинской области по Ленинскому избирательному округу Магнитогорска.

– Александр Леонидович, что подвигло Вас изменить свои планы?
– Губернатор Михаил Юревич буквально на прошлой неделе сформулировал задачу для всех строителей области: необходимо резкое увеличение возводимого жилья. В том числе для молодых семей. Наше предприятие в числе других активно подключилось к решению этой проблемы. Поэтому количество работы для всех магнитостроевцев многократно увеличивается. Это, собственно, и явилось главной причиной моего отказа от дальнейшей выборной кампании.

Я готов извиниться перед всеми избирателями, которые уже решили поддержать меня на выборах. Надеюсь, они поймут меня правильно: работы впереди – непочатый край. И работать придется в том числе и далеко за пределами Магнитки. Открываются новые филиалы нашего строительного холдинга. В Москве  начинаем строить и других городах. Наше руководство приняло решение, что именно в Москве мне и придется возглавить новое предприятие. Согласитесь, работая в другом городе, я просто физически не буду успевать выполнять наказы наших земляков-избирателей.

– Александр Леонидович, а не тяжело покидать пределы родного города?

– И не только родную Магнитку, но и коллектив «Магнитостроя», к которому прикипел душой за тридцать два года работы здесь. После учебы в МГМИ я по распределению трудоустроился мастером в стройуправление «Бетонстрой». Здесь в «Магнитострое», и отработал всю свою сознательную жизнь.

– Стало быть, «несознательная» пройдёт в Москве?

– Ну, видимо так… (смеётся), и в Москве тоже. А если серьёзно, то там предстоит выполнить огромный объём работ. Поэтому сейчас внимательно изучаем всю проектную документацию, корректируем её вместе с проектировщиками, и – за дело.

– Что предстоит возвести в Москве?

– Целый жилой микрорайон, всю коммунальную инфраструктуру со всеми необходимыми социальными объектами – школой, детсадом и даже кинотеатром. Работа чрезвычайно интересная. Например, когда мы обустраивали кинотеатр в торговом центре «Гостиный двор», пришлось попотеть в буквальном смысле слова. По большому счёту зрителю неважно, кто там и что делал, главное, чтобы и картинка была видна с высоким качеством, и с акустикой было всё в полном порядке. Вот и пришлось нам с тонкостями кинопроката «слегка» ознакомиться.

– Александр Леонидович, а где Вам интереснее было работать? На каких объектах?

– Пожалуй, на промышленных. Недавно мы закончили строить мощную обогатительную фабрику в Башкирии. Там работали три года. Сейчас работаем с компанией «Ситно» в Нагайбакском районе в рамках областной программы по наращиванию производства мяса птицы. Планируется построить пять крупных объектов. Мы там одни из ключевых исполнителей.

В былые плановые времена типовой массовой жилищной застройки было, если честно, не особо интересно. А вот во время возведения нестандартных промышленных предприятий, либо их реконструкции специалисту есть, где развернуться. У меня, кстати, зарегистрировано немало рационализаторских предложений.

Запомнилась одна из первых моих командировок в Серов Свердловской области, где реконструировали металлургический завод.

– А в других городах только жильё необходимо строить?

– Ну почему же… Мы строим все, любые объекты.

В завершение повторюсь. «Магнитострой» занимается промышленным строительством, жильём, но ещё и производит строительные материалы высокого качества. Поэтому мы и выжили в трудные для экономики годы. И вообще не стоит забывать о том, что «Магнитострой» – всегда был предприятием Всесоюзного масштаба, а сейчас – Всероссийского. А если есть заказы, значит, мы востребованы и стараемся держать нашу магнитостроевскую марку.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Аналитический отдел "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка